Рыба-гриль в японском стиле. Рецепт
- Подробности
- Раздел: Кулинария
• 4 рыбных филе (голубой тунец, скумбрия или другая жирная
рыба),
• оливковое масло,
• соль и молотый перец по вкусу,
• кусочки лимона для подачи.
Для маринада:
• 60 мл соевого соуса,
• 60 мл саке или сухого белого вина,
• 60 мл мирина или сладкого хереса,
• 2 ст. л. сахара,
• 2 ст. л. натертого свежего имбиря.
Для приготовления маринада смешиваем все ингредиенты в маленькой кастрюле. Доводим до кипения на среднем огне и сразу же снимаем. Накрываем и даем остыть до комнатной температуры.
Раскладываем рыбное филе в глубокой форме для выпечки и сверху заливаем маринадом.
Накрываем и ставим в холод на 4 часа или предварительно на ночь. Периодически рыбу переворачиваем.
Разогреваем гриль. Смазываем маслом решетку для гриля.
Вынимаем рыбу из маринада и обсушиваем. Смазываем с обеих сторон оливковым маслом. Помещаем рыбу мякотью вниз на решетку и жарим 10 минут на каждых 2,5 см толщины, перевернув один раз.
Рыба готова, когда при прокалывании вилкой в толстой части она начинает расслаиваться. Тогда снимаем с гриля, приправляем солью и перцем.
Подаем рыбу горячей, укра-^^^ сив кусочками лимона.