Тушеная свинина. Рецепт.
- Подробности
- Раздел: Кулинария
• 800 г филейной части свинины,
• 1 небольшой кочан капусты,
• 2 яблока,
• 1 луковица,
• 1 красный сладкий перец,
• большой пучок укропа,
• 4 ст. л. растительного масла,
• соль,
• черный молотый перец — по вкусу.
Свинину нарезаем небольшими кусочками. Помешивая, обжариваем мясо в 2 ст. л. разогретого растительного масла в течение 6 минут. Затем перекладываем на тарелку.
Яблоки очищаем от кожицы, удаляем сердцевину, нарезаем тонкими ломтиками. Капусту тонко шинкуем. Перец очищаем от семян, нарезаем полукольцами. Зелень моем и измельчаем.
Разогреваем в кастрюле оставшееся масло, обжариваем яблоки 3 минуты. Добавляем в кастрюлю капусту и тушим еще 5 минут.
Кладем мясо в кастрюлю с овощами и готовим 6 минут. Добавляем зелень (оставляем 1 ст. л. измельченной зелени для украшения) и сладкий перец, солим, приправляем. Хорошо перемешиваем и тушим под крышкой на небольшом огне 15 минут.
Готовое мясо выкладываем в глубокое блюдо, посыпаем зеленью, подаем горячим.