Фаршированные цыплята. Рецепт
- Подробности
- Раздел: Кулинария
• 2 цыпленка по 500 г,
• 300 г мясного фарша,
• 2 стакана круглого риса,
• 3 ст. л. растительного масла,
• 4 стакана воды,
• 1 ст. л. обжаренных кедровых орехов.
Специи для курицы:
• 4 ст. л. оливкового масла,
• 1 ст. л. сладкой паприки,
• 1 ст. л. лимонного сока,
• 2 зубчика чеснока,
• соль по вкусу.
Специи для риса:
• 1/2 ч.л.паприки,
• 1/3 ч. л. молотого мускатного ореха,
• 1/4 ч. л. молотого имбиря,
• 1/4 ч. л. молотого кардамона,
• 1 неполная ч. л. семян зиры,
• 1 неполная ч. л. душистого ямайского перца,
• соль по вкусу.
Рис промываем несколько раз. Замачиваем в воде на 30 минут. Воду сливаем, рис откидываем на дуршлаг.
Нагреваем в глубокой сковороде растительное масло. Обжариваем мясной фарш, помешивая, около 1 минуты.
Добавляем специи для риса, перемешиваем, готовим еще минуту. Кладем рис и заливаем 3 стаканами воды. Солим. Доводим до кипения. Откладываем отдельно 1/4 часть риса для фарширования цыплят. Накрываем сковороду крышкой. Убавляем огонь до минимума и готовим до мягкости риса.
Цыплят обмываем, промокаем бумажным полотенцем, заправляем крылышки за спинку. Фаршируем цыплят рисом и связываем им ножки шпагатом.
Смешиваем специи для курицы. Намазываем цыплят полученной смесью. На противень, покрытый фольгой, выкладываем цыплят. Наливаем 1 стакан воды, закрываем фольгой и запекаем при температуре 200°С 45 минут.
После чего открываем фольгу и готовим еще 15 минут при температуре 180°С или в режиме гриль.
На блюдо выкладываем цыплят, посыпаем их кедровыми ореха-ми. Подаем с готовым рисом.