Форель тушенная с овощами. Рецепт
- Подробности
- Раздел: Кулинария
• 2 форели по 300-400 г каждая,
• 1 ч. л. острого маринованного зеленого перца,
• 10-15 оливок,
• 1 большая морковь,
• 1 крупная луковица,
• 3 ст. л. оливкового масла,
• соль и перец,
• 1 ст. л. пасты песто,
• 1 крупный помидор или 5-6 помидоров-черри.
Форель или любую другую белую рыбу очищаем, промываем, нарезаем на средние кусочки.
В миску вливаем масло, до-^^жбавляем соль и черный молотый
перец, перемешиваем и смазываем этой смесью кусочки рыбы. Откладываем в сторону для пропитки.
Морковь нарезаем тонкой соломкой, как на морковку по-корейски, и смешиваем ее с пастой песто. Лук разделяем на перышки, крупный помидор режем на кусочки, помидоры-черри разрезаем пополам.
В кастрюлю укладываем слоями морковь, помидоры, лук, рыбу и снова лук, помидоры и верхним слоем морковь. Посыпаем зеленым перцем и кладем оливки.
Ставим кастрюлю на малый огонь, и как только овощи и рыба дадут сок, добавляем огонь. После этого готовим 15-20 минут.