Форель тушенная с овощами. Рецепт

r10

• 2 форели по 300-400 г каждая,

• 1 ч. л. острого маринованного зеленого перца,

• 10-15 оливок,

• 1 большая морковь,

• 1 крупная луковица,

• 3 ст. л. оливкового масла,

• соль и перец,

• 1 ст. л. пасты песто,

• 1 крупный помидор или 5-6 помидоров-черри.

 

Форель или любую другую белую рыбу очищаем, промываем, нарезаем на средние кусочки.

В миску вливаем масло, до-^^жбавляем соль и черный молотый 

перец, перемешиваем и смазываем этой смесью кусочки рыбы. Откладываем в сторону для пропитки.

Морковь нарезаем тонкой соломкой, как на морковку по-корейски, и смешиваем ее с пастой песто. Лук разделяем на перышки, крупный помидор режем на кусочки, помидоры-черри разрезаем пополам.

В кастрюлю укладываем слоями морковь, помидоры, лук, рыбу и снова лук, помидоры и верхним слоем морковь. Посыпаем зеленым перцем и кладем оливки.

Ставим кастрюлю на малый огонь, и как только овощи и рыба дадут сок, добавляем огонь. После этого готовим 15-20 минут.