Печень в сырной корочке. Рецепт

r8

• 400 г куриной печенки,

• 2 ст. л. растительного масла,

• 100 г твердого сыра,

• 1 большая луковица,

• 100 г майонеза,

• зелень укропа,

• листья салата,

• 1 ст. л. панировочных сухарей,

• 1 ч. л. соли,

• перец черный молотый на кончике ножа.

 

Печень режем на кусочки. Выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем, помешивая, на сильном огне 5 минут.

Уменьшаем огонь. Печенку солим, перчим, тушим еще 2 минуты.

Обжаренную печенку выкладываем на противень, посыпанный сухарями.

Сверху помещаем лук, нарезанный полукольцами. Смазываем майонезом, посыпаем тертым сыром.

Запекаем в духовке при 200°С до румяной корочки. Украшаем зеленью.