Печень с яблоками. Рецепт
- Подробности
- Раздел: Кулинария
• 4 куска говяжьей печени,
• 4 яблока,
• 4 ст. л. лимонного сока,
• 2 луковицы,
• 4 ст. л. подсолнечного масла,
• 150 мл белого сухого вина,
• 1 ст. л. мелко нарезанной
петрушки,
• соль, перец.
Печень нарезаем небольшими кусочками. Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину, затем разрезаем их на круглые дольки шириной 1 см. Сбрызгиваем яблоки лимонным соком. Лук нарезаем тонкими колечками.
Обжариваем в небольшом количестве масла куски печени, посолив и поперчив их. Когда печень будет готова, выкладываем на тарелку.
Отдельно обжариваем лук и дольки яблока до прозрачного состояния. Заливаем вином, посыпаем щепоткой карри, солью и перцем по вкусу, тушим пару минут.
На куски печени сверху выкладываем кружочки яблок и лука, петрушку, поливаем получившимся соусом, тут же подаем.
На гарнир можно подать пюре из картофеля.
Кстати:
Говяжью печень смело можно назвать одним из самых полезных продуктов питания. В ней содержится огромное количество витаминов, аминокислот и микроэлементов, без которых организм человека не сможет обойтись.
100 г отварной говяжьей печени, употребленной в пищу, могут покрыть суточную норму витаминов А, С, В, Е, К, D, а также железа, меди, цинка, хрома и др. Тем более, что эти витамины и микроэлементы находятся в говяжьей печени в легко усваиваемой для организма человека форме.
Благодаря тому, что в говяжьей печени находится много полезных для организма веществ, ее рекомендуют употреблять при многих заболеваниях.