Печень с яблоками. Рецепт

r5• 4 куска говяжьей печени,

• 4 яблока,

• 4 ст. л. лимонного сока,

• 2 луковицы,

• 4 ст. л. подсолнечного масла,

• 150 мл белого сухого вина,

• 1 ст. л. мелко нарезанной

петрушки,

• соль, перец.

Печень нарезаем небольшими кусочками. Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину, затем разрезаем их на круглые дольки шириной 1 см. Сбрызгиваем яблоки лимонным соком. Лук нарезаем тонкими колечками.

Обжариваем в небольшом количестве масла куски печени, посолив и поперчив их. Когда печень будет готова, выкладываем на тарелку.

Отдельно обжариваем лук и дольки яблока до прозрачного состояния. Заливаем вином, посыпаем щепоткой карри, солью и перцем по вкусу, тушим пару минут.

На куски печени сверху выкладываем кружочки яблок и лука, петрушку, поливаем получившимся соусом, тут же подаем.

На гарнир можно подать пюре из картофеля.

 

Кстати:

Говяжью печень смело можно назвать одним из самых полезных продуктов питания. В ней содержится огромное количество витаминов, аминокислот и микроэлементов, без которых организм человека не сможет обойтись.

100 г отварной говяжьей печени, употребленной в пищу, могут покрыть суточную норму витаминов А, С, В, Е, К, D, а также железа, меди, цинка, хрома и др. Тем более, что эти витамины и микроэлементы находятся в говяжьей печени в легко усваиваемой для организма человека форме.

Благодаря тому, что в говяжьей печени находится много полезных для организма веществ, ее рекомендуют употреблять при многих заболеваниях.