Мясо по-монастырски. Рецепт

 • 300 г стейка из го

 

вядины,

• 1 большая луковица,

• 3 шт. крупного картофеля,

• 5-6 вяленых помидоров,

• 3 ст. л. легкого майонеза,

• 1 ст. л. растительного масла,

• 5 ст. л. тертого сыра пармезан,

• 7 ст. л. тертого сыра чеддер (весь сыр можно заменить

12 ст. л. любого тертого твердого сыра — на ваш вкус),

• порошок карри,

• черный молотый перец,

• красный молотый перец,

• соль,

• 1 ч. л. куркумы.

 

Стейки слегка отбиваем с двух сторон. 2 ст. л. майонеза смешиваем со специями. Мясо щедро обма-^^^зываем получившимся соусом. Откладываем на некоторое время в холодильник, чтобы мясо хорошенько пропиталось.

Тем временем чистим картофель, нарезаем его тонкими кружочками, складываем в глубокую тарелку. Добавляем 1 ст. л. майонеза, куркуму, соль, хорошо все перемешиваем.

Лук нарезаем полукольцами. Обжариваем его до золотистого цвета на разогретом растительном масле.

Помидоры нарезаем дольками.

На дно формы для запекания сначала выкладываем мясо, затем поджаренный лук, нарезанные вяленые помидоры, картофель. Посыпаем сначала сыром пармезан, затем чеддером (или просто посыпаем тертым сыром).

Форму накрываем фольгой, ставим в разогретую до 150-180°С духовку, запекаем мясо в течение 30-40 минут. После этого убираем фольгу. Запекаем мясо до готовности.