Утиные грудки Рецепт.
- Подробности
- Раздел: Кулинария
• 2 утиные грудки с кожей,
• 4 веточки свежей мяты,
• 0,5 ч. л. меда,
• 2 ст. л. сливочного масла,
• тертая цедра и сок половины лимона,
• соль, перец,
• 2 ст. л. лимонного джема,
• 2 ч. л. меда.
Мяту измельчаем. Половину зелени смешиваем с медом, маслом, цедрой, солим, перчим. Полученной смесью натираем грудки. Кладем их в форму для запекания, добавляем 2 ст. л. воды и запекаем в духовке 1 час при 200°С, поливая выделившимся соком.
Готовим соус. Джем нагреваем на водяной бане, добавляем мед, лимонный сок и доводим до кипения. Кладем оставшуюся мяту, перемешиваем. Снимаем соус с огня, накрываем и оставляем на 5 минут.
Готовые грудки поливаем соусом.