Жаркое по гусарски
- Подробности
- Раздел: Кулинария
• 1 кг говядины,
• 90 г топленого сливочного масла,
• 2-3 луковицы,
• 50 г черного хлеба,
• 1 желток,
• сок 1/2 лимона,
• соль, перец, мука.
Слегка отбиваем мясо, сбрызгиваем соком лимона и маринуем 1 час в холодильнике. После панируем в муке и обжариваем до румяной корочки. Затем подливаем в сковороду немного горячей кипяченой воды, накрываем крышкой и запекаем в духовке 45 минут.
Делаем фарш из тертого хлеба, мелко нарезанного и слегка обжаренного лука, соли и перца. В холодный фарш вливаем сырой желток.
Когда мясо станет слегка мягким, вынимаем его из духовки. Даем немного остыть. Делаем в мясе глубокие надрезы, не разрезая его насквозь, наполняем фаршем. Снова ставим в духовку, тушим до готовности.