Телятина с апельсинами и перцем


r1

• 500 г телятины,

• 2 ст. л. соевого соуса,

• 2 ст. л. сухой приправы к овощам,

• 2 ст. л. растительного масла,

• 1 красный и 1 желтый сладкий перец,

• пучок зеленого лука,

• 125 мл апельсинового сока,

• 9 1 ст. л. тертой апельсиновой цедры,

• 1,5 ч. л. тертого свежего имбиря,

• щепотка кукурузного крахмала,

• 2 апельсина.

Мясо нарезаем тонкими полосками | длиной 2 см, кладем в миску и поливаем соевым соусом. Тщательно перемеши-I ваем.

Перцы моем, удаляем семена и на-| резаем полосками шириной 0,5 см. Зе-I леный лук нарезаем кусочками длиной 15 см.

В большой сковороде разогреваем [ 1 ст. л. масла и жарим в нем перец, ча-!сто помешивая, 4 минуты. Переклады-[ ваем в миску. В той же сковороде обжариваем лук 3 минуты. Перекладываем в I миску с перцем. Выливаем в сковороду  оставшееся масло, выкладываем мясо и | жарим 8 минут до золотистой корочки.

Добавляем его к овощам.

 

 В сковороде смешиваем апельси-! новую цедру и сок, имбирь, кукурузный крахмал, прогреваем 2-3 минуты. Затем в сковороду возвращаем овощи с мясом, добавляем очищенные и нарезанные тонкими ломтиками апельсины и готовим, постоянно помешивая, 2 минуты.

Чтобы придать блюду кислинку и сочность, можно добавить в апельсиновый соус 50 г клюквы. Она обогатит вкус блюда.