Телятина с апельсинами и перцем
- Подробности
- Раздел: Кулинария
• 500 г телятины,
• 2 ст. л. соевого соуса,
• 2 ст. л. сухой приправы к овощам,
• 2 ст. л. растительного масла,
• 1 красный и 1 желтый сладкий перец,
• пучок зеленого лука,
• 125 мл апельсинового сока,
• 9 1 ст. л. тертой апельсиновой цедры,
• 1,5 ч. л. тертого свежего имбиря,
• щепотка кукурузного крахмала,
• 2 апельсина.
Мясо нарезаем тонкими полосками | длиной 2 см, кладем в миску и поливаем соевым соусом. Тщательно перемеши-I ваем.
Перцы моем, удаляем семена и на-| резаем полосками шириной 0,5 см. Зе-I леный лук нарезаем кусочками длиной 15 см.
В большой сковороде разогреваем [ 1 ст. л. масла и жарим в нем перец, ча-!сто помешивая, 4 минуты. Переклады-[ ваем в миску. В той же сковороде обжариваем лук 3 минуты. Перекладываем в I миску с перцем. Выливаем в сковороду оставшееся масло, выкладываем мясо и | жарим 8 минут до золотистой корочки.
Добавляем его к овощам.
В сковороде смешиваем апельси-! новую цедру и сок, имбирь, кукурузный крахмал, прогреваем 2-3 минуты. Затем в сковороду возвращаем овощи с мясом, добавляем очищенные и нарезанные тонкими ломтиками апельсины и готовим, постоянно помешивая, 2 минуты.
Чтобы придать блюду кислинку и сочность, можно добавить в апельсиновый соус 50 г клюквы. Она обогатит вкус блюда.