6 вопросов VS Юра Цой

1. Юра, расскажи о своём псевдониме и истории его происхождения. (что означает Vs?)

Vs - сокращение от Versus. Версус с латинского означает "Против". Можно сказать это моя позиция. Не против чего-то конкретного, против вещей, которые я считаю аморальными, недостойными. Ну и, наверное, это моя внутренняя борьба с самим собой. Я взрослею, много меняется, меняется мой взгляд на жизнь. И я сам замечаю, что в некоторых треках есть какие-то противоречия самому себе. Так что теперь псевдоним полностью оправдан. :)

2. Почему ты решил работать в данном музыкальном направлении? Как родилась твоя первая песня и о чём она?

Рэп наиболее удобный, на мой взгляд, способ подать какую-либо информацию. Рэп неограничен ни стихотворным слогом, ни цензурой (хочется в это верить), ни тематикой. А мне просто всегда хотелось делать то, что хочется, и говорить о том, что я считаю важным.

Самая первая песня была не в стиле рэп. Это кстати в отличие от моих нынешних треков действительно была песня, потому что я ее пел, а не читал. :)

Песня была о любви. Наивная и детская, сейчас смешно читать слова+ Но с нее все началось!

3. Где и когда состоялось твоё первое выступление? Какие впечатления оно оставило?

Ну если не считать распевания песен Газманова на стуле в детском саду и сольтных выступлений перед друзьями родителей, то в 2005 году в клубе "5 Оборотов". Там одно время устраивали рэп-вечеринки, ну и как-то мы оказались там. Впечатления+ Ну в общем-то понравилось. Понравилось вообще выступать перед аудиторией, это вызывает какую-то сумасшедшую волну позитивных эмоций. Не понравились рэпперы. Такие они прям настоящие+ Вот всю жизнь пытаюсь откреститься от этого. В 90-е рэпперы создали такой стереотип, что теперь, когда нормального человека называют рэппером, это звучит почти унизительно.

4. В конце прошлого, 2010 года, вышел твой второй сольный альбом VS - Шоколад, и нам уже была представлена видео работа на песню "Молитва". Расскажи о работе за кадром. Как все происходило, может, есть моменты, которые тебе запомнились больше всего?

Ну на самом деле, я как человек тщеславный вообще люблю свое изображение размещать везде где можно, так что мне было жутко интересно. :) Ну конечно в основном вся работа была сделана не мной. Это съемочная группа во главе с режиссером Рустамом и главным оператором Валентином. Это они все сделали. А я тупо следовал тому, что они говорят. Ну, получилось круто. Я результатом доволен. Что запомнилось больше всего не знаю, но расскажу один маленький секрет. Трек совместный с Ернаром Смагуловым. Я специально попросил Рустама, чтобы он снимал его поменьше, потому что парень безумно талантлив и мне было страшно, что он меня затмит :) Мой клип, мой альбом, а он возьмет и переедет меня. Вот! Так что вот такой вот я. Но я им всем честно в этом признался!

5. Планируются ли еще съемки клипов на композиции из данного альбома, если да, то когда мы сможем их увидеть?

Ну, вообще планы есть. Денег нет. Это ж все очень недешево. Я все-таки хочу снять клип на заглавный трек "Шоколад" и анимационный ролик на трек "Лабиринты разума". Над вторым, кстати, скоро начнется работа. Но в любом случае, на треки с этого альбома, или любого другого, но я обязательно еще раз что-нибудь сниму. Так что ждите в скором времени. Я не сижу сложа руки!

6. Расскажи о своих творческих планах. Может мы, скоро услышим песни на иностранном языке?

Творческие планы такие. Продолжать до тех пор, пока это действительно станет мне неинтересно. Пока я полон сил, потенциала и готов делать еще больше и еще лучше. Ну, вот еще есть очень крутое предложение одно, но пока говорить не буду. Не потому что секрет, а потому что боюсь сглазить. Так что если все будет идти правильно, много хорошего шума наделаю.

На иностранном языке вряд ли. Я неплохо знаю русский. И постоянно стараюсь расширять свой словарный запас. И только на этом языке я могу выразить, то, что хочу. Так что если не выучу какой-нибудь язык до такого же уровня, вряд ли что-нибудь будет.

Спасибо за интервью! :)

Vs