Как пережить холодное лето или зиму красивой и ухоженной

winter-beauty.png

В летние месяцы наша кожа пересушивается горячим солнцем, а зимой над ней проводят испытания морозы – круглый год одни напасти! Не стоит бояться и тем более огорчаться, ведь благодаря правильному зимнему уходу за лицом, губами, волосами и руками никакие погодные катаклизмы нам не страшны. И пускай на улице минус, а мороз рисует на окнах затейливые узоры, - мы научим Вас надежно защищать кожу.

В морозы имеются свои нюансы ухода за кожей тела и лица. Если в жаркую погоду кожа требует хорошего увлажнения, то во время морозов ей как воздух необходимо полноценное питание. Итак, разберем все по порядку.

Зимний уход за лицом

Основное правило ухода за кожей в холодное время года – это постараться заменить умывание водой утром и вечером на протирание лица тоником, сливками или косметическим молочком. Дело в том, что вода, а также спиртосодержащие средства, удаляют с поверхности кожи гидролипидную защитную пленку. Очистительные процедуры оптимально проводить минут за 40 до выхода.

Крем в зимнее время должен быть питательным, хотя увлажнение тоже должно присутствовать, но только не перед выходом на холод: то есть утром рекомендуется питать кожу, а перед сном – увлажнять. Зимой запрещено пользоваться любой косметикой в форме геля!

В зимнее время полезно делать химический пилинг, который не рекомендуется в летнее время по причине сильного ультрафиолетового излучения, тем более что он состоит из нескольких сеансов. Не стоит бояться делать глубокий пилинг у хорошего специалиста, поскольку он способен ощутимо оздоровить кожу. Что касается ухода за телом, то в зимние месяцы стоит задуматься о лазерной и фотоэпиляции, дабы кожа тела к весне стала гладкой и шелковистой.

В холодное время года также лучше делать тату и перманентный макияж. Летом такие места на теле приходится постоянно прятать от солнца, зато в зимнее время этого делать не придется, к тому сводится к минимуму риск инфицирования обработанного места. Еще из косметических процедур в зимнее время хорошо подходит скраб (не чаще одного раза в неделю), а также питательные маски (можно делать значительно чаще).

Для кожи лица великолепно подходит маска с ромашкой. Готовится она следующим образом: яичный желток тщательно растирается с 1 ч.л. любимого растительного масла, постепенно к смеси добавляется 1 ч.л. экстракта ромашки. Все, чудесная маска готова! Наносим ее тонким слоем и смываем чайным раствором комнатной температуры спустя четверть часа, затем обязательно наносим крем, лучше увлажняющий.

При сильно сохнущей и шелушащейся коже зимой отлично подходит маска на основе банана. Для ее приготовления необходимо размельчить часть банана и смешать ее с 1 ч.л. питательного крема, а затем добавить 3 капли сока лимона и 3 капли оливкового масла. Наносим банановую маску на лицо на 15-20 мин., после смываем теплой водичкой. Полноценный уход за лицом в зимние холода с такой масочкой обеспечен!

Весьма проста в приготовлении и применении лимонная маска, которая не только питает кожу, но и великолепно ее омолаживает. Смешиваем 1 ч.л. сока лимона с 1 ч.л. любого жирного крема и ч.л. сметаны. Маска наносится на лицо на 15-20 минут, затем смывается теплой водичкой. При переходе тридцатилетнего рубежа необходимо более активно ухаживать за кожей, особенно в зимнее время.

Панацеей от сухости кожи лица может стать яблочная маска. Просто берем 1 ч.л. яблочного сока и смешиваем ее с 2 ч.л. творога, 1 ч.л. масла камфоры и яичного желтка. Смываем маску с кожи лица спустя 15-20 минут. Стоит помнить, что уход за сухой кожей должен быть более деликатным, поскольку такая кожа боится частых чисток скрабами и агрессивной косметики.

Кожа вокруг глаз зимой требует особого ухода, поскольку в области век кожа чрезвычайно тонкая и очень чувствительная. Именно по этой причине вокруг глаз и появляются наши первые морщинки – «гусиные лапки».

На веки полезно накладывать контрастные примочки: из молока – теплые, из настоя шалфея – холодные. Для приготовления настоя берем 1 ч.л. сухого шалфея и заливаем стакана кипятка, настаиваем в течение 2-3 часов и процеживаем. Процедуру необходимо начинать с теплых примочек, а заканчивать всегда холодными. Один раз в месяц устраиваем курс из 5-6 таких процедур, повторяемых через день в вечернее время.

Зимой ни в коем случае не забываем про губы! Чтобы они не стали от мороза блеклыми и шершавыми, обязательно подкрашиваем их помадой, хотя бы гигиенической, желательно с витамином Е. Но главное – не увлажняющей! Увлажняющие компоненты просто замерзают на морозе в лед и травмируют кожу губ, оставляем подобные средства косметики до лета.

Если Вас посетила неприятность в виде трещин на губах, обязательно делаем с утра массаж на протяжении одной минуты при помощи мягкой зубной щетки, которую необходимо смочить в холодной кипяченой воде. После массажа необходимо нанести на кожу губ миндальное масло, смешанное с 1 каплей масла лаванды. Такие процедуры усилят кровообращение в губах и придадут им сочность.

Не забываем зимой про руки

Руки настоящей женщины должны оставаться гладкими как шелк. Для этого в зимнее время о них необходимо заботится с особым трепетом, поскольку на морозе кожа рук сохнет еще быстрее, чем на лице. Теплые перчатки и варежки необходимо надевать еще до выхода на улицу. Помимо этого зимой необходимо пару раз в неделю баловать свои ручки масками.

Например, можно приготовить такую питательную маску: берем 1 ч.л. меда и яичный желток, смешиваем и добавляем измельченные в кофемолке овсяные хлопья. Держим маску на руках в течение 10 минут и смываем ее под контрастным душем. После процедуры руки рекомендуется протереть любым подогретым растительным маслом – персиковым, абрикосовым или оливковым. Данная маска не должна засыхать на руках корочкой. Процедуры проводятся в течение месяца.

Еще одна рекомендация по уходу за руками позволит Вам демонстрировать их с гордостью весной и летом. Пользуйтесь для мытья рук только жидким мылом и смазывайте руки кремом не менее трех раз в день.

Если руки на морозе покраснели, необходимо усилить циркуляцию крови. С этой целью можно делать контрастные ванночки: наполните два небольших тазика водой – один горячей с температурой +380С, второй – холодной с температурой +150С. На несколько секунд опускайте руки поочередно в тазики, делаем не меньше 15 чередований. В горячую воду полезно добавить крапивный отвар, а в холодную – отвар коры дуба.

Бережем зимой косы

Очень важно в зимние холода укрывать свою драгоценную шевелюру теплой шапкой, поскольку вместе с приходом холодов кровообращение кожи головы нарушается. Однако когда Вы заходите с улицы в помещение, шапку лучше снять, дабы голова не потела. Пот оказывает негативное воздействие на волосы, да и привлекательности Вашему внешнему виду вовсе не придает. От пота волосы становятся не только загрязненными, но и безжизненными и тусклыми.

Чтобы в зимние месяцы волосы не теряли своего блеска и оставались живыми, необходимо регулярно использовать питательные и увлажняющие бальзамы и кондиционеры. Раз в неделю не помешает пользоваться восстанавливающей и питательной сывороткой. По окончании зимы многие женщины начинают жаловаться на выпадение волос, поэтому профилактикой данной проблемы лучше заниматься заблаговременно.

Приготовьте для своих прядей простую маску из отвара крапивы и ромашки, в которые необходимо добавить несколько капель витамина Е и масла миндаля, которые легко найти в аптеке. Для завершения приготовления маски добавляем размятый ржаной хлеб. Маска наносится на волосы на 20-30 минут, затем смывается при помощи теплой воды.

Чтобы радовать себя и окружающих блестящими, шелковистыми волосами, необходимо баловать их питательными масками из яичного желтка и меда (на один желток берем 2 ст.л. меда). Маска втирается в кончики волос и кожу головы на 30 минут, после чего удаляется теплой водичкой.

Если Ваши волосы быстро загрязняются и становятся жирными у корней, при этом ломкие на концах, рекомендует использовать для ухода крапивный отвар с несколькими каплями эфирного масла лимона и бергамота, смешанный с мякишем черного хлеба.

Совершенно не важно, какая у Вас за окном погода,ведь в любое время года так просто оставаться ухоженной и привлекательной! Главное правило – не лениться и при любых обстоятельствах выкраивать время для себя любимой. Поверьте, результат будет очевидным и не заставит долго ждать!


www.38i.ru

Авторизуйтесь в 1 клик, чтобы комментировать.