GP2 и GP3 на Гран-при России Сочи

 

Вместе с Формулой-1 в Сочи приедут серии GP2 и GP3 Гран-при России Сочи.
Молодежные серии GP2 и GP3 станут гонками поддержки Гран-при России Формулы-1 в 2014 году. Этапы всех трех чемпионатов пройдут на автодроме в Сочи в один и тот же уикенд. Об этом сообщает пресс-служба компании «Центр «Омега» – организатора предстоящих соревнований. Соглашение с руководством GP2 и GP3 было подписано во время Гран-при Абу-Даби.
Заезды молодежных чемпионатов традиционно проходят на тех же трассах, что и Гран-при Формулы-1. Обычно они сопровождают международное первенство на европейских автодромах. Гонки GP2 проводятся и в других регионах: так, в 2013 году эта серия приезжала в Малайзию, Сингапур, Бахрейн и Объединенные Арабские Эмираты.
Напомним что, в Сочи уже прибыло два самолета с грузами для проведения гонки поддержки GP2 и GP3. Для международного этапа гонок GP2 на борту лайнера находилось 93 авиационных контейнера со спортивным снаряжением и инвентарем для соревнования. Для гонок GP3 доставлено 34 контейнера.
Все грузы были оформлены по особому международному документу, который заменяет таможенные декларации и позволяет осуществлять беспошлинное, упрощенное и ускоренное оформление временного ввоза товаров в связи с проведением спортивных мероприятий, — сообщает пресс-служба «Сочи Автодрома».
Каждый из контейнеров прошел таможенный контроль с применением мобильно-инспекционного досмотрового комплекса. Общий вес оформленного груза команд серии GP2 и GP3 составил более 145 тонн.
«Сочи Автодром» уже начал монтаж прибывшего оборудования для проведения гоночного уикенда с 10 октября по 12 октября.

 


www.38i.ru
Наш партнер Продакшн-студия Лайм-видео Limevideo.ru