Какое такси в Москве дешевле и выгоднее в 2018 году?

Вот уже вторую неделю наш главный редактор, сдав после небольшого ДТП своего железного коня в техсервис, катается на такси всевозможных компаний. Учитывая, что ежегодно цены на извоз дорожают, приходится искать всевозможные способы сэкономить на такси, т.к. ездить приходится минимум 2 раза в день – на работу и с работы. В месяц при таком извозе получается довольно значительная сумма, которая бьет по бюджету неслабо.

Настоящим исследованием мы бы хотели рассказать: каким  же такси сегодня дешевле ездить и как экономить на выборе.

Наш главный редактор живет в Павшинской пойме на Красногорском бульваре и каждый день ему нужно добираться на такси до метро Волоколамской. В среднем, чек каждой компании Yandex, Gettaxi и Rutaxi сильно разница. А в периоды последнего тренда, так называемого «повышенного спроса», стоимость поездки вырастает в пятикратном размере и часто составляет немыслимые суммы.

Для теста был выбран маршрут не сильно длинный, а учитывая, что он только с 1 светофором, то уехать  после пробы всех популярных сервисов удалось за 120-150 рублей утром и 200-220 рублей вечером в 20.00. Но все те так просто.

Каждое утро она выезжает с Поймы (Красногорский бульвар, 10) и едет до метро Волоколамская (Новотушинский проезд 6к1)

С 2017 года к примеру у Яндекс такси новоиспеченный коэффициент «Повышенный спрос» стал выдавать утром в 9 утра почти 400 рублей, а вечером в 20.00 до 700 рублей. И это за такой короткий маршрут. Возможно такая стоимость из-за части маршрута (1-2 км) по Подмосковью

Второй попыткой после Яндекса стал RUtaxi.

При попытки уехать утром он почти также как Яндекс предлагает в 9 утра уехать за 380 рублей против Яндекса за 388. И это не в 7 утра, не в 8, а в 9, когда Пойма уже пустая и пробок даже на эстакаде нет.

Сервис оказался хорошим, но при допустимой стоимости очень часто не оказывалось машин, особенно вечером в Митино возле метро Волоколамской (Новотушинский проезд.)

После того как Uber и Yandex объединились, устанавливать Uber не было необходимости, поэтому из известных осталось только Gettaxi.

Эксперимерт продолжился. Ставим те же адреса в течение недели и в одно и то же время с одного и того же телефона, вводим промокод GTHCVMQ  и получаем:

Gettaxi выдает всю неделю примерно такие показатели. Конкретно сегодня посчитал 163 рубля.

При этом, вечером в 20.00 при стоимости других такси до 700 рублей, в Гет-такси получалось уехать за 220-250 рублей. 

Так как же выгоднее ездить на такси сегодня?

Все очень просто. Вводите промокод Gettaxi на 2017 и 2018 год GTHCVMQ и катаетесь со скидкой пока он не перестанет работать, обычно хватает на неделю езды. Как только перестает работать, ищите новый промокод и ездите по нему.

Таким образом Вам удастся экономить до 50% на своих поездках, а в периоды повышенного спроса цена не будет так кусаться как в наших примерах.

Надеемся, Вам было интересно мини исследование на выгодность поездок на такси. 

Кстати, водители всех трех сервисах оказались адекватные, авто тоже, поэтому если Вам неважна стоимость, а важно время, то пользуйтесь любым из трех перечисленных сервисов.

Данная стоимость получалась только у нашего редактора и не означает, что у вас будет то же самое, т.к. стоимость зависит от локации, района, куда вы вызывает такси и едите, а также количества людей, которые хотят одновременно уехать на нем.

Но в любом, случае, возможно кто-то хотя бы попробует провести сравнительный анализ стоимости и примет верное решение!


www.38i.ru

Комментарии 

#1 Леся
Так и есть, я пробовала еще Митинское такси, и постоянно разные суммы вылазиют, не понятно как вообще эти коэффициэнты могут так сильно влиять на итоговую стоимость поездки. Видимо рынок высокий и поэтому так.
| Цитировать