Люк Бессон привез в Москву "Люси"

В Москву прилетел известный французский режиссер Люк Бессон, чтобы представить российской публике новый супергеройский фильм "Люси" со Скарлетт Йоханссон в главной роли.

Фильм "Люси" рассказывает о самой обычной девушке, приехавшей в Тайвань изучать китайский язык. Но однажды её новый приятель предлагает ей заработать доставкой кейса с неизвестным содержимым. Так девушка оказывается во власти корейской мафии, и в её живот зашивают пакет с наркотиками для последующей перевозки. За неповиновение Люси получает несколько сильных ударов, в том числе и удар в живот. Наркотики, помещённые в её тело, попадают в организм, но действуют весьма специфично. По сюжету, части человеческого мозга, ответственные за интеллект и умственные способности, используют всего 10% своего потенциала, в то время, как обычные животные используют до 5% — эта разница и делает человечество доминирующим видом на Земле. 

Люк поделился с прессой, каково ему было работать со Скарлетт, почему его привлекают сильные женщины и почему работа над картиной шла так долго. 

« У Скарлетт нет звездного шлейфа, она тщательно работает над ролью и любит быть подготовленной. Она нормальный человек, который просто приходит на работу и работает. Работать с ней одно удовольствие»,- признается Люк.

Картина «Люси» была придумала Люком еще более 10 лет назад, но свет увидел ее только сейчас. «Я так долго работал над картиной, потому что я использую только два процента своего мозга, — смеется Люк, — На самом деле, я хотел, чтобы она получилась интересной, развлекательной, но в том же время сохранила философскую составляющую. И это не так уж просто! Чаще всего кино или развлекательное или интеллектуальное. А я как зритель хочу получить и то, и другое. Поиск баланса занял десять лет — то „Люси“ были слишком легкой, то слишком скучной».

Не оставили журналисты без внимания то, что Люк любит снимать фильмы о "сильных женщинах" - достаточно вспомнить Лилу из «Пятого элемента», Жанну д’Арк из одноименного фильма или героиню фильма «Ангел А». А теперь будоражить сердца зрителей настала очередь новой героини по имени Люси.

«В 90-е почти все кино было о мужчинах. Брутальный мужчина говорил с экрана: „Asta la vista baby!“, и второстепенный женский персонаж мог только жалобно вопрошать: „Когда ты вернешься?“ Сейчас ситуация изменилась. Мне кажется, что мужчины интересны своей слабостью, а не своей силой, а с женщинами ситуация противоположная. Вот почему я снимаю фильмы о сильных женщинах».

В российский прокат картина выйдет 11 сентября.

Текст и фото: Ольга Стехина

 


www.38i.ru
Наш партнер Продакшн-студия Лайм-видео Limevideo.ru