Беседа с создателями "Ёлки 3", или поэтический вечер Валентина Гафта

9 декабря, на следующий же день после шумной премьеры в кинотеатре "Октябрь", все (насколько это было возможно) создатели третьей части семейной комедии "Ёлки" встретились с журналистами в Главном зале РИА-Новости. 

Конечно же, в первую очередь приглашённых зрителей и прессу интересовал вопрос, откуда же взялся уже прославившийся на всю Россию пёс Пират. По сюжету картины Пирата и его возлюбленную собачку разлучают родители девочки Насти, но дворняга-пёс мужественно преодолевает расстояние и трудности на пути к своей любимой. "Этого пса невозможно переиграть, - отвечает один из актёров комедии Антон Богданов. - Он на самом деле из Петербурга. Сразу видно, культурный!"

"Бриллиантовый" гость пресс-конференции, легендарный актёр Валентин Гафт спешил поделиться с собравшимися своими впечатлениями от фильма: "Надо учиться у этих собачек. Это такая чистая история, это такое очищение, душевно. Так быстро прошло экранное время, а хочется продолжения. Жизнь итак коротка, не стоит укорачивать её ещё больше".

Продюсер фильма Ольга Харина рассказала, чем съёмки третьих "Ёлок" отличались от предыдущих частей: "Нам хотелось создать эффект всеросийского народного поздравления. Посреди лета, в жару, люди во всех городах, где состоялась акция "Готовь ёлки летом!", приходили в шубах, шапках, с санками за спиной, со сноубордами, в новогодних костюмах! На каждой площадке было по 200 килограмов снега!"

Какие же "Ёлки" без доброй, лирической нотки? Именно такое настроение создали в фильме прекрасные стихи Валентина Гафта. Как сказала продюсер Ольга Харина, случайности не случайны: на съёмочную площадку "Ёлок 3" Гафт попал, можно сказать, нехотя, но, проникнувшись историей собачьей любви, которая как нельзя лучше отражает и человеческую действительность, с радостью сыграл в одной из новелл. И вот, у Валентина Иосифовича совершенно случайно находятся стихи десятилетней давности, которые метко попали в тему фильма. Гафт любезно прочитал зрителям одно из стихотворений, прозвучавшее в картине, и ещё несколько своих произведений. Получился этакий незапланированный поэтический вечер в стенах Российского Информационного Агенства. 

Идея третьих "Ёлок" крутится вокруг понятия "бумеранг добра". "Сделаешь добро, и оно обязательно к тебе вернётся", - так гласит народная мудрость. Журналисты поинтересовались у актёров, верят ли они в этот бумеранг, и какие ситуации могут привести в пример. Исполнитель одной из главных ролей Антон Богданов рассказал свою историю "бумеранга": "Недавно случилось так, что я остался без машины. На улице холод, я стою один, и тут мимо проезжает соседка. В машине с ней ребёнок и, соотвественно, куча игрушек и памперсов, но она предложила мне помощь и довезла до дома. И вот, через некоторое время я ехал уже на своей машине, поздно вечером, и вдруг увидел девочку, лет 14-ти. Сначала как-то проехал мимо, потом подумал: "нет, нельзя так...". И в свою очередь подвёз до дома её. Вот это хоть и маленький, но бумеранг".

Зрители задали зрителям интересный вопрос, изменилось ли в их жизни что-то с приходом "Ёлок". Ответы были довольно разномастные. Актёр Пётр Фёдоров признался, что впервые сыграл в кино отца, и надеется воплотить эту роль в жизни в ближайшем будущем. Антон Богданов, сыгравший в картине врача, уверил, что доктором он не стал, но челюсть вправлять научился.

Главная тема всех без исключения частей комедии "Ёлки" - любовь и доброта. Тимур Бекмамбетов, режиссёр и продюсер проекта, который, к сожалению, не смог присутствовать на пресс-конференции, серьёзно занимается благодтворительностью. От его лица продюсер Ольга Харина пригласила гостей показа и всех желающих посетить благотворительный сеанс новогодней комедии. Мероприятие пройдёт в ТРК "Афимолл Сити" 17 декабря. Все собранные деньги пойдут в фонд "Подсолнух" для помощи детям, страдающим врождённым иммунодефицитом. Надеемся, что и наши читатели не останутся равнодувшыми и посетят это мероприятие. 

Под занавес, создатели наперебой высказывали свои пожелания и мысли насчёт выходящей в скором времени в широкий прокат комедии: "Главное наше желание, чтобы после фильма каждый позвонил своим родственникам, пожилым, одиноким, чтобы дали знать о себе своей первой любви...Хочется делать кино, которое меняет людей!".

 

Отчего так предан пёс,

И в любви своей бескраен?

Но в глазах всегда вопрос,

Любит ли его хозяин. 

 

Оттого, что кто-то - сёк,

Оттого, что в прошлом - клетка!

Оттого, что человек

Предавал его нередко.

 

Я по улицам брожу, 

Людям вглядываюсь в лица,

Я теперь за всем слежу,

Чтоб, как пёс, не ошибиться. 

 

Влентин Гафт

 


Текст и фото: Кристина Фадеева

 

 


www.38i.ru
Наш партнер Продакшн-студия Лайм-видео Limevideo.ru