«Поклонники комиксов – самые удивительные люди»: Роберт Дауни-мл. и Бэн Кингсли в Москве

Американец Роберт Дауни-младший и англичанен сэр Бэн Кингсли, кажется, привезли в столицу весну, а вместе с теплом и третью часть знаменитой франшизы «Железный человек». Создатели блокбастера находились в Москве целых два дня, что по сравнению со многими прошедшими премьерами большая редкость, поэтому у прессы и фанатов была удивительная возможность пообщаться с актерами,  намного дольше обычного.

Во вторник, 9 апреля,  московскому зрителю был представлен 20-минутный отрывок из ленты «Железный человек 3», который ещё больше подогрел интерес к третьей части истории о супергерое Тони Старке. Перед началом показа на сцену поднялся любимец публики Роберт Дауни-младший, и каково было удивление звезды, когда из зала на него вместо человеческих лиц смотрели настоящие Железные Люди!  Российские зрители организовали, таким образом, флешмоб, надев на себя маски Железного Человека. В честь недавнего дня рождения Роберта поклонники преподнесли кумиру ещё один сюрприз – шлем Железного Человека, расписанный под хохлому.

Пребывая под приятными впечатлениями от спец-показа, в хорошем настроении с утра 10 апреля Дауни-младший посетил пресс-конференцию, посвящённой промо-туру фильма.  На мероприятии Роберт присутствовал вместе с авторитетным британским актёром сэром Бэном Кингсли, который исполнил роль антагониста Тони Старка.

Общение прессы и актёров началось с небольшой накладки: сэр Бэн долго не мог понять, как пользоваться гарнитурой. «Я просто первый раз на пресс-конференции, спасибо, что пригласили», - отшутился сэр Кингсли,слегка постучав гарнитурой по столу.  – Я просто буду держать эту штуку у уха, не могу с ней справиться». К слову, это уже не первый раз, когда у гостей-знаменитостей возникают проблемы с техникой: на недавней премьере картины «Оз: Великий и Ужасный» из-за неполадок с гарнитурой переводчиком Джеймсу Франко была Мила Кунис.

Первое, о чём рассказали актёры, это новый герой-злодей под именем Мандарин, образ которого воплотил на экране сэр Бэн. Сам актёр искренне признался, что он в восторге от того тёплого приёма, который ему оказали на съёмочной площадке и впоследствии зрители. Роберт дополнил Кингсли, подтвердив, что сэр Бэн прекрасно вписался в фильм. «Ему нужно было стать нечто большим, чем просто злодеем», - продолжил Дауни-мл. – Необходимо было преобразовывать этот персонаж, дополнять. У Бэна это здорово получилось, а у нас сложилась отличная команда».

 

Поклонники не оставили Роберта без ещё одного сувенира. В память о России одна из журналисток вручила Дауни-младшему традиционный русский презент - поющего Чебурашку. Судя по выражению лица актёра, он был явно поражён "экзотической" игрушкой. "О, она поёт!", - только и смог сказать Роберт, а так же пообщал отдать подарок своему сыну.

На экране Роберт Дауни-младший – супергерой в железном костюме, спаситель тысячи жизней. Только вот в реальности актёр предпочитает решать более обыденные, житейские проблемы. «Последним моим подвигом была срочная смена подгузника», - признался Роберт.

«У меня нет объяснения, почему наши фильмы становятся так популярны», - ответил Дауни-младший на вопрос о культовом образе Тони Старка. Сэр Бэн поддержал Роберта, предположив, что Дауни привносит в образ Старка больше доброты, недовольства собой, человечности, что делает героя таким доступным для зрителя. «В нём нет излишнего пафоса, заносчивости, - продолжил Кингсли. – А есть этакая тень сомнения в самом себе, что делает образ близким аудитории. Роберт слишком скромен, поэтому я отвечу за него: он – прекрасный актёр, который каждый раз привносит в свою работу что-то новое».

Роберт рассказал и о самом съёмочном процессе: «Некоторые места съёмок были для меня необычны: Северная Каролина, Майами. Особенно мне запомнилось, когда мы снимали «зимнюю» сцену в Каролине. Жара даже ночью достигала 30-ти градусов. Нам приходилось одевать тёплую одежду в кадре, а перед этим разбрасывать искусственный снег. В России бы такой проблемы не возникло».

Сэр Бэн рассказал также о том, как он видит актёрскую работу: «Когда меня спрашивают, что было сложно при работе, я не могу ответить. Для меня моя профессия – это прекрасная часть моей жизни. Она даёт тебе позитивный настрой, она интересна. С самого первого дня работы над картиной я благодарил судьбу за такую замечательную команду. Когда ты играешь, у тебя появляется желание жить».

Под занавес Роберт попытался дать общий образ фаната жанровых картин, таких как «Железный человек» и «Мстители». Актёр выразил свою благодарность тем людям, в большинстве поклонникам комиксов, которые вдохновляют кинематографистов на создание таких проектов. «Мы черпаем все идеи у поклонников», - поделился Дауни-младший. – Я очень рад, что, наконец, имею такую возможность встречаться с людьми, которые влияют на съёмочный процесс. Поклонники комиксов – удивительные люди».

Пару часов спустя Роберт Дауни-младший и сэр Бэн Кингсли в последний раз предстали перед фотографами, теперь уже на крыше отеля TheRitz-Carlton. Мужчины задержались на фотоколле чуть дольше запланированного и устроили перед вспышками камер настоящий slowmotion.

Так закончились приключения британцев в России.

Сейчас в стадии подготовки к съёмкам находится проект под названием «Судья» американца Дэвида Добкина («Незваные гости»), где Дауни-младший исполняет одну из главных ролей. Надеемся, что в будущем году Роберт снова посетит российскую столицу в рамках промо-тура уже серьёзной драмы.

А пока российский зритель ждёт выхода на широкий экран третьей части франшизы «Железный человек». Продолжение приключений Тони Старка смотрите в кинотеатрах со 2 мая. 

 

 


www.38i.ru
Наш партнер Продакшн-студия Лайм-видео Limevideo.ru