Самые странные поступки звезд ради ролей

Чего только не сделаешь ради роли. Большинство людей, наблюдая работу актеров, их успех и взлет карьеры, считают, что актерская работа легка. И кажется, что они с легкостью играют написанные для них диалоги, при этом с легкостью путешествуют по миру, чего не может позволить себе практически никто другой. 

Но помимо хорошей актерской игры, нужен еще талант и огромное желание, ведь в большинстве случаев приходится учиться петь, танцевать, заниматься спортом и даже учить иностранные языки. Это не весь список, того на что нужно быть готовым для хорошей роли.

 Помимо всей подготовки актеры вживаются в свои роли и морально их переживают. Часто это сделать достаточно сложно и ради того, чтобы стать лучшим в своей роли многие из них творят просто невероятные вещи для того,  чтобы почувствовать себя «в шкуре» своего героя. Итак, наша звездная 10-ка:

10 место – Попробуйте не принимать душ целый месяц

 Хэлли Берри женщина харизматичная и очень красивая. Она идеал и кумир для многих. В далеком 1991 году для того, чтобы лучше вжиться в роль наркоманки в  фильме «Лихорадка джунглей», она специально не мылась целый месяц.

 9 место – полная изоляция

Хит Леджер должен был оставить неизгладимый след в сердцах поклонников Бэтмана. Хит должен был сыграть Джокера в «Темном Рыцаре». Мало кто знает, что для того, чтобы предстать таким, каким мы его помним, Хит заперся в номере отеля на 6 недель. За эту роль он получил Оскара, но до премьеры фильма, к сожалению, так и не дожил. Некоторые считаю, что неизгладимый след оставил на нем именно персонаж Джокера.

8 место – Отдать все, что у тебя есть

Пока все изо всех сил стараются получить славу и признание, заработать денег,  кто-то отказывается от всего, что у него есть ради одной роли. Эдриен Броуди должен был сыграть в фильме Романа Полански  - «Пианист» главную роль. Его персонаж был евреем, который потерял все в Холокосте. Ради того, чтобы хоть как-то прочувствовать свой персонаж Эдриен принял невероятное решение – отдал все что у него было: машину, дом, даже мобильный телефон. Помимо этого, он даже порвал отношения с девушкой, с которой встречался очень давно. Он хотел, чтобы слезы, который зритель увидит на экране были настоящими.

7 место – Отколоть зубы

Когда речь заходит об экстриме, тут дело не обходится без Роберта Де Ниро. Для своей роли в фильме «Мыс страха» он попросил своего дантиста отколоть ему несколько зубов и подкрасить их.

6 место – Набрать или скинуть вес

Экстремален в преобразованиях над собой и Кристиан Бэйл. Для роли в фильме «Машинист» он похудел на 28,5 кг. А для своего персонажа в фильме «Афера по-американски» набрал более 18 кг. И как ему это удается?

5 место – Чего только не делал Николас Кейдж

Он вырвал себе 2 зуба без анестезии, чтобы потом вспоминая это сыграть ранения в фильма «Птаха». Он напился и снимал себя, в последствии пересматривал видео для того, чтобы играть пьяного. В общем, многие подумают, что Николас сумасшедший, но это не так, он просто невероятно сильно старается вжиться в свои роли.

4 место – Научиться балету

Для своей роли в драме «Черный лебедь» Натали Портман целый год занималась балетом. И это были не просто занятия, а полноценное посвящение себя и осознание того, как живет балерина. Подумайте только, Натали занималась по 5 часов день и сидела на очень строгой диете.

3 место – Быть под прикрытием

Кажется, что Том Круз уже родился актером. Но это не так. Он делает очень многое, для того, чтобы выглядеть в кино естественно в своей роли. Так, он по-настоящему научился управляться с боеприпасами, и переодевался в доставщика FedEX так, чтобы его не могли узнать в людном месте.

2 место – Полное преображение

Может показаться нелепым, но актеры не всегда изменяют свою внешность до неузнаваемости. Чего не скажешь о Руни Мара. Для своей роли в фильме «Девушка с татуировкой дракона» она из симпатичной милой длинноволосой брюнетки превратилась в измученную девушку с короткими длинными волосами и пирсингом.

1 место – Посидеть в психиатрической больнице

Большинство актеров, которые сыграли в фильме «Пролетая над гнездом кукушки» специально провели какое-то время в психиатрической больнице. Вот это отвага!

Все эти примеры только доказывают, что актерский труд не так легок и беспечен, каким кажется с первого взгляда. Порой мы даже не знаем, каких трудов стоило актеру вжиться в его персонаж.

 


www.38i.ru
Наш партнер Продакшн-студия Лайм-видео Limevideo.ru