«Шерлок» будет продлен на четвертый сезон

 
В Лондоне прошел пресс-показ финальной серии третьего сезона популярного сериала "Шерлок". Заключительный эпизод сезона журналистам представил продюсер шоу Стивен Моффат.
Моффат отметил, что "Шерлок" вернется в четвертом сезоне, о чем в прошлом году уже говорил исполнитель главной роли Бенедикт Камбербэтч.
Продюсер отмел все претензии критиков и обозревателей к первой серии сезона, "Пустому катафалку", в том, что там слишком много самоцитирования. Моффат заявил, что "Шерлок" - "это не детективный сериал, а сериал о детективе. Это шоу об умном человеке. Поэтому мы делаем его разнообразным".
Стивен Моффат также поделился своим видением Шерлока Холмса, который, как известно, называет себя в сериале, "высокоактивным социопатом" и испытывает значительные затруднения в социальной жизни.
"Он - человек. У него есть эмоции, но он подавляет их, чтобы быть лучшим детективом. Он верит, что эмоции мешают ясной работе его ума", - считает Моффат.
Продюсер также рассказал, что сценарии для следующего сезона уже планируются, хотя дата выхода 4-го сезона пока неизвестна. Он добавил, что не планирует делать из "Шерлока" полнометражный фильм, ведь имеет возможность делать три полнометражных серии на телевидении.
Третий сезон сериала "Шерлок" стартовал на BBCOne 1 января 2014 года и побил рекорд просмотров: в один день в Великобритании его посмотрели более 9 млн человек.
 

www.38i.ru
Наш партнер Продакшн-студия Лайм-видео Limevideo.ru