Короли танцпола: Весь мир у их ног

Джейсон Блейк, в прошлом известный танцор и тренер по баскетболу, после трагедии, которая произошла с его семьёй, бросает все. Но у него появляется второй шанс. Лучший друг предлагает стать тренером команды мечты. С новыми вглядами на танцы Джейсон берется преобразить 13 самодовольных и самодостаточных индивидуалистов в дисциплированную и сплочённую команду, которая будет представлять США на чемпионате мира. 



Режиссёрское кресло на съёмках картины занял Бенсон Ли. Сценаристы Брин Хилл и Крис Паркер черпали вдохновение из документального фильма «Планета Би-Боев». Для Бенсона Ли это второй фильм, посвященный культуре брейкдэнсинга. В «Королях танцпола» режиссёр показывает зрителю не только эмоциональные выступления команды, но и повседневную жизнь тех, кто называет себя би-боями. 

«Короли танцпола» - реальное мероприятие, которое проводится во Франции и привлекает толпы фанатов со всего мира. «Этот чемпионат проводится вот уже 20 лет, - говорит продюсер Эми Ли, которая работала с Ли также и над документальным проектом. - Это событие мирового масштаба, привлекающее внимание тысячи человек. Вы не можете себе представить энергетику, которой наполнен этот концерт».

В фильме «Короли танцпола» снимались как профессиональные актеры, так и настоящие уличные герои. Вместе им удалось нарисовать удивительную реалистичную картину жизни би-боев.

Фильм привлечёт внимание не только поклонников танцев: в картине принимают участие популярный актёр Джош Холлоуэй и хип-хоп исполнитель Крис Браун.

Джош Холлоуэй стал попуялерн благодаря роли Сойера в нашумевшем сериале «Остаться в живых». Для Джоша это одна из наиболее заметных ролей. Он может играть серьезные роли, но его преимущественно используют как второстепенного актера, что очень странно.
Крис Браун не только замечательный певец, но и великолепный танцор. Его взяли в фильм не потому, что он танцор, который может играть, а потому что он актер, который может танцевать.

«Короли танцпола» не авторский фильм, а фильм расчитанный на подрастковую аудитоию, который может быть не по вкусу другим. Но «Короли танцпола» и не расчитан на это, ведь иногда танцы -это все, что нужно. Совсем не обязательно быть первым, чтобы чувствовать себя победителем.

 


www.38i.ru
Наш партнер Продакшн-студия Лайм-видео Limevideo.ru