"Дисней" создаст новую версию "Красавицы и чудовища"

Вслед за объявлением о "перезапуске" диснеевской "Золушки" компания сообщила о планах создать новую версию любимой всеми сказки "Красавица и чудовище". Знаменитый мультфильм, рассказывающий историю красавицы Белль, зритель впервые увидел в 1991 году. 

Уже назначен сценарист - Джо Эхирн, ранее зарекомендовавший себя как режиссёр тв-триллера "Транс" и автор сценария нескольких серий "Доктора Кто". Ранее в качестве возможного сценариста называли Гильермо Дель Торо, но у кинематографиста не нашлось времени для съёмок. 
Компания планирует снять игровой фильм. Последней такой интерпретацией сказки "Красавица и чудовище" стала лента 1946-го года знаменитого француза Жана Кокто. 
Первой яркой игровой картиной, вышедшей в свет в 2010 году, стал фильм "Алиса в стране чудес" Тима Бёртона. Сейчас, спустя несколько лет на широкие экраны выходит фильм Сэма Рэйми "Оз: Великий и ужасный", который в свой первый уик-энд собирает более 80 миллионов долларов. Вполне естественно, что новости о "перезапуске" и сиквелах сразу нескольких проектов Disney не заставляют себя ждать. 
Более подробно о запланированных проектах компании станет известно позднее. 
 

www.38i.ru
Наш партнер Продакшн-студия Лайм-видео Limevideo.ru