Сиквел "Оза: Великого и Ужасного" не за горами

На минувшей неделе в четверг в российском прокате стартовала лента режиссёра Сэма Рэйми "Оз: Великий и Ужасный". По данным кассовых сборов, фильм уже заработал 150 миллионов долларов в мировом прокате. Предвкушая большие сборы с проката ленты, студия Disney объявила о запуске сиквела "Оза" и наняла сценариста.

Им стал Митчелл Кэпнер ("Девять ярдов", "Ромео должен умереть"). Он же является создателем новой концепции "Оза" по мотивам известных книг Баума. Сообщается, что Кэпнер занялся работой над сиквелом ещё несколько месяцев назад, когда картина ещё даже не стартовала в мировом прокате - настолько создатели "Оза" были уверены в успехе.
Таким образом, сценарист Кэпнер и продюсер Джо Роту ("Высшая лига", "Пока ты спал") остаются в проекте.
Что же касается режиссёра Сэма Рэйми, то дело обстоит куда сложнее. На пресс-конференции в Москве кинематографист уже высказался по поводу его участия в сиквеле: "Меня заинтересовала именно эта история, то, как великий волшебник попал в эту страну. Но я не думаю, что меня заинтересует развитие истории. Тем не менее, я оставил открытыми некоторые вопросы для следующего режиссёра, если будет решено делать новый фильм".
Сообщается, что Disney не будет затягивать с выходом сиквела на широкие экраны, но примерная дата начала съёмок ещё не была официально названа.


www.38i.ru
Наш партнер Продакшн-студия Лайм-видео Limevideo.ru