Студия эффектов Rhythm hues, подарившая эффекты Жизнь Пи и Властелин Колец обонкротилась

rhythm hues обонкротилась

Компания визуалных эффектов rhythm hues, отвечавшая за творение для таковых кинофильмов, как "Жизнь Пи", "Властелин колец: Возвращение короля" и "Белоснежка и охотник", приготовляется к процедуре обычного банкротства и увольнения для начала 200т из 1400 собственных служащих.

В прошлый пн некоторые из профессионалов производственной visual-конторы уже не вышли на работу, после чего источники издания la times сказали, что компании все сложнее выполнять свои денежные обещания в отношении выплаты заработной платы.

 

О значимых материальных дилеммах rhythm hues стало понятно на фоне общей печальной ситуации в южноамериканской киноиндустрии. За крайние годы в США минимум 12 студий, занимающихся навороченными визуальными эффектами, обязаны были сообщить о собственном банкротстве, что было вызвано обострившейся отраслевой конкуренцией с международными студиями Китая например. За счет налоговых льгот студий из Индии, Канады и Великобритании достигнули немаловажного удешевления издержек на создание и раб. силу в то время как Калифорнийские спецы, невзирая на высшую оценку их деловитости критическим обществом, дерутся за выживанье. Так, digital domain (ее соучредитель Джеймс Кэмерон), потом приобретенная китайской компанией galloping horse и reliance mediaworks из индийского конгломерата reliance, заявила о банкротстве в прошедшем году. В свою очередность, dreamworks animation приготовляется уволить до 25 % личных тружеников и вести суровую реорганизацию — компанию подкосили " Хранители снов ".

Студия эффектов Rhythm hues, подарившая эффекты Жизнь Пи и Властелин Колец обонкротилась

Хотя банкротство южноамериканских компаний, отвечающих за visual effects, уже для Голливуда грустная тенденция, тем не наименее индустрия была шокирована распадом rhythm hues. Всего то на днях сотрудники студии получили зп. за свою работу над фильмом "Жизнь Пи " и еще имеют высочайшие шансы взять "Оскар" или за ленту Энга Ли, или за "Белоснежку и охотника". Ранее контора становилась супер-лауреатом премии киноакадемии за заключительную часть фильма "Властелин колец" Питера Джексона.

Спасением для студии rhythm hues, основанной в 1987 году, скорее всего могла бы стать сделка на 20 миллионов с индийской prime focus, но контракт так и не был заключен.
Жаль...


www.38i.ru
Наш партнер Продакшн-студия Лайм-видео Limevideo.ru