Биография Alex Vilenskiy (Александр Виленский)

 

Alex Vilenskiy — хип-исполнитель, битмейкер и автор текстов из России. Впервые громко заявил о себе в феврале 2019 года, выпустив дебютный сингл, под названием «подсел».

По мнению многих слушателей, треки Alex Vilenskiy звучат уникально для представителей «новой школы», так как содержат в себе большое количество элементов рока и музыки других жанров. 

Alex Vilenskiy (настоящее имя Александр Виленский) родился 27 марта 1992 года, в Москве. По знаку зодиака — овен. Отец и мать будущей рок-звезды работали на простых работах, и пытались сделать лучшее детство своему сыну, музыкальные стремления которого стали проявляться еще в раннем детстве. 

Уже в 8 лет Александр отыграл свой первый концерт в составе школьной группы, состоящей из выпускников. На этом музыкальные амбиции будущего артиста только получили свой старт. 

Несмотря на то, что позже в 12 лет Александра выгнали из первой школы за хулиганство, он сумел быстро найти общий язык с одноклассниками в другой школе и организовать с ними свою первую самостоятельную рок-группу.

Репертуар группы состоял преимущественно из кавер-версий Nirvana, Sum 41 и Green Day, и после нескольких выступлений на школьных дискотеках, директор школы запретил им играть, ссылаясь «на слишком развязные выступления».

На одноклассников и друзей ребят их выступления наоборот произвели фурор, и они начали организовывать вечеринки в других местах. 

Первые серьезные достижения пришли к Александру в 2013, после того как он с 2мя друзьями, организовал поп-панк группу «everymanaking» (в коллективе помимо роли фронтмена он также являлся автором музыки и текстов).

К 2015 году за их плечами сформировался «весомый багаж» из более чем 200 концертов по России и СНГ (включая сольный тур по стране), а также выступления в качестве support-команды с такими известными на весь мир группами, как Blue October, Frank Iero, New Politics, The Used и Noel Gallagher’s High Flying Birds.

Многие поклонники отечественной альтернативы 15х годов считали «everymanaking» законодателями движения, наряду с такими группами, как «Pompeya», «Tesla Boy»,  «On-The-Go». 

Однако, группе было не суждено просуществовать долго. В коллективе начались разногласия, и было принято решение закрыть проект. Будучи меломаном и слушая разные музыкальные жанры, Александр начал экспериментировать со звуком, желая соединить хип-хоп и рок «по-новому».

Несколько лет проб и ошибок, в 2019 году Александр выпускает сингл «подсел». Трек моментально попадает в чарты и подборки Apple Music, Яндекс.Музыка и Vk, а сам артист начинает стремительно завоевывать аудиторию. В апреле 2019 года он выпускает видеоклип на второй сингл «рэд».

Менее, чем за неделю просмотры видеоклипа достигают 500 000, и он попадает в ротацию нескольких авторитетных музыкальных каналов. Песня также оказывается в большом количестве чартов и подборок.

Следующие синглы — «5 сук», «.makesomenoise», «Элвис», еще больше укрепили за Alex Vilenskiy статус «одного из неординарных фрешменов 2019 года». В поддержку синглов артист дал несколько концертов на топовых Московских площадках.  

В 2020 году Alex Vilenskiy также выпустил несколько успешных синглов, такие как «Lady», «Движ», «Бёрдмэн», совместно с Казахским исполнителем Max Ten, а сингл «77» покоряет вершину Soundcloud

(на момент опубликования биографии, количество прослушиваний сингла достигла 2,5 млн)

О личной жизни артиста известно немного. В аккаунтах Alex Vilenskiy мелькают разные фото с поклонницами, однако сам артист ни разу не высказывался о наличии или отсутствия в его жизни постоянной спутницы. Единственное известно точно — детей у артиста пока нет, значит, скорее всего, в официальном браке он никогда не состоял. 

В конце 2029 года Alex Vilenskiy сообщил, что работает над своим дебютным альбомом «92 - LP» релиз которого запланирован на весну 2021 года. 

 


www.38i.ru
Pin It

Авторизуйтесь в 1 клик, чтобы комментировать.