История успеха Ланы Дель Рей

Прекрасная Лана Дель Рей - королева современной поп-музыки, сочетающая нежное с дерзким, насмехающаяся над печалью, элегантная и пошлая одновременно, любимица подростков... Откуда же появилась такая блистательная звезда? 
Настоящее имя Ланы – Элизабет Вулридж Грант.

Она родилась в Нью-Йорке 21 июня 1986 года, и вскоре ее семья переехала в поселок Лейк-Плейсид, где и росла Лиззи. В 14 лет девочку определили в Kent-School, школу-интернат в Коннектикуте, чтобы излечить от алкогольной зависимости. Этот весьма странный факт из своей жизни певица комментирует так: “Я была конченой алкоголичкой. Я бы могла пить каждый день. Я бы могла пить в одиночку. И я думала, что все происходящее чертовски круто. Многое из того, что я написала в Born To Die (студийный альбом, 2012г.) – это упоминание именно о тех днях. Когда я пишу о тех вещах, которые я потеряла, у меня сразу возникает чувство, будто я пишу об алкоголе, потому что это первая любовь моей жизни. Мои родители были обеспокоены, я тоже. Я понимала, что это большая проблема, когда тебе нравится просто пить, а не заниматься чем-либо еще. Я как-то подумала: «Я облажалась. Конкретно облажалась». Поначалу ты думаешь, что здорово, когда у тебя есть своя темная сторона в чем-то, в этом есть свои прелести, а после начинаешь осознавать, как ужасно, когда твоя темная сторона берет над тобой верх. Это была самая худшая вещь, которая когда-либо со мной случалась» (одно из интервью в 2012 году). Там же, в Коннектикуте, Элизабет стала петь в церковном хоре. 
После поступления в университет Фордхэм в Бронксе, Лана стала делать первые шаги к профессиональной карьере – она начала петь в барах и ресторанах, время от времени выступала с гитарой (2006 год), на которой ее научил играть дядя. 

Карьера Ланы Дель Рей.

В 2008 году Элизабет выпускает свой первый альбом под именем Лиззи Грант. Первый концерт артистки состоялся в The Box (Нью-Йорк) 21 сентября 2011 года. В том же году дебютный сингл «Video Games»/«Blue Jeans» был издан на виниле 10 октября и в цифровом формате на следующий день звукозаписывающей компанией Stranger Records и занял девятое место в Великобритании и третье — в Нидерландах. 

Песня «Born to Die», ставшая следующим синглом, была представлена 1 декабря 2011 года. 30 января 2012 года состоялся релиз одноимённого студийного альбома, который дебютировал на вершине британского хит-парада, но несмотря на это получил смешанные отзывы критиков. 
Переиздание Born to Die: The Paradise Edition певица выпустила 12 ноября 2012 года, всего альбом содержал 24 трека, в том числе 9 новых. В этот альбом также входит песня «Blue Velvet», использованная в качестве саундтрека к рекламе H&M. 
В июне 2013 года в рамках тура «Paradise», посвященного переизданию дебютного альбома, певица впервые дала концерт в Hartwall-Areena в Финляндии. 

Через год Лана выпустила альбом Ultraviolence. 

Личная жизнь Ланы

Вернемся к тому факту, что в 14 лет Лиззи страдала от алкогольной зависимости. Ходит много разговоров о том, что побудило девочку к такому недетскому пристрастию. Самая распространенная и правдоподобная версия гласит, что будучи переживательным подростком Лиззи слишком рано стала задаваться воспросом о смысле жизни и размышлять о смерти. Не в силах справиться с нахлынувшим на нее потоком чувств, печали девочка стала выпивать. 
Возможно, это и правда, название альбома Burn To Die - англ. «рождены умереть» говорит само за себя. 
Но не стоит забывать о том, что в шоу-бизнесе много красивых легенд. Будьте бдительны и сами решайте, чему верить, а чему нет :) 
Первая любовь Ланы - парень из ее колледжа, как рассказывает она сама, правда, не вдаваясь в подробности. До недавних пор Лана встречалась с музыкантом Барри Джеймсом O'Ниллом, но рассталась с ним летом. На данный момент она встречается с Франческо Карроззини - итальянским фотографом.
В этом видео о Лане говорят как о мощном продюссерском проекте, не имеющим ничего авторского. Существует целая теория заговора о том, что Лана Дель Рей – искусственный продукт гениальных маркетинговых умов и больших денег. Мол, была себе девочка из богатой семьи, жила в трейлере от нечего делать, пела песенки, и никому не была интересна. А потом вдруг – изменение имени, контракт с именитым лейблом, и сиюминутная слава. Наверняка, так оно и есть – хотя до сих пор неясно, во-первых, почему папа Ланы, который якобы обеспечил это перевоплощение, не сделал этого раньше. А во-вторых, почему это вызывает столько споров и зависти: большинство музыкальных звезд – продукты работы огромных команд. 
Еще одно любимое место для ударов критиков Ланы Дель Рей – ее сценичное исполнение. Несмотря на вокальные данные, многие живые выступы девушки выглядят, мягко говоря, не очень – кажется, будто поет не исполнительница Born To Die и Summertime Sadness, и даже не ее предшественница Лиззи Грант, а маленькая девочка на табуретке. Самый яркий провал Ланы – эфир Saturday Night Live в январе 2012 года, где исполнение было таким странным, что жалко смотреть до конца. 
Однако совершенно очевидно, что Лана совершенствуется в искусстве сценического выступления: все больше лайвов, где ее голос звучит уверенней, чище, а порой даже идеально. 
А в этом видео поет юная Лиззи Грант и поет достаточно хорошо, так что нельзя с уверенностью говорить о том, что у Ланы нет таланта и она просто расфуфыренная звезда. 

История успеха Ланы Дель Рей, которая только начинается, — яркая иллюстрация поговорки «Как корабль назовете, так он и поплывет». Конечно, мы не утверждаем, что только изменение имени повлекло за собой такие перемены в карьере певицы. Но если смотреть видео с разных периодов творчества, до и после «переименования», можно угадать, кто перед вами – робкая Лиззи Грант или величавая Лана Дель Рей. И пускай остается загадкой, было ли это имя продуктом маркетологов, как твердят завистники, или сама Лана его придумала. Некоторые мифы лучше вообще не развенчивать. 

«Я хотела такое имя, чтобы под него писать музыку. Я много бывала в Майами в то время, общалась на испанском со своими кубинскими друзьями – Лана Дель Рей напомнило нам о гламуре побережья. Оно звучало очень красиво, соскальзывая с языка». 
В сети частенько говорят о внешности Ланы Дель Рэй. Многим не дают покоя её пухлые губы, кто-то утверждает, что певица сделала ринопластику. Также говорят о том, что Лана немного "подкорректировала" свой нос.

Шоу-бизнес - место, где никто и никогда не работает один, и уж тем более не добивается небывалой славы и успеха сам. Каждый успешный проект - работа команд-профессионалов. Такая дива, как Лана Дель Рей, конечно, не исключение. Но это не повод не воспринимать то, что нам преподносит этот проект: музыка Ланы, ее действительно можно считать шедевром, потому что шедевр - нечто невоссоздоваемое и единственное в своем роде, а творчество Ланы назвать таковым.


www.38i.ru
Добавить комментарий