Группа "Танцы Минус". Презентация нового альбома. 22 ноября ГЛАВCLUB Москва

 
Восемь лет Вячеслав Петкун и его команда “Танцы Минус” держали своих поклонников в напряжении. Ведь именно столько времени прошло с момента выхода их предыдущего альбома “ЭЮЯ”. Но наконец, все могут выдохнуть! Группа готова представить свое новое детище.

Пластинка с таинственным названием “Холодно” содержит в себе 15 свежих треков. “Не знаю, отличается ли альбом от предыдущих с точки зрения творческой. Понятно, что все изменилось, возможно, это и есть в песнях. А, возможно, и нет.  В всяком случае, как всегда, мы не пытались никого удивить, кого-то перебегать или перепрыгать”, - рассказывает лидер коллектива.

Самая продуктивная работа над альбомом началась два года назад. За это время музыканты “Танцы Минус” сменили 4 студии, но остались верны одному звукорежиссеру - латвийцу Николасу Лукьяновсу.   

“Я не стал бы раскрывать технологические секреты этого процесса, но могу сказать, что в альбоме нет ни одного сэмпла, ни одного звука, которые не сыгран руками, то есть альбом исключительно живой. Этим он отличается даже от нашего первого альбома, где мы все же пытались, насколько это было возможно в то время, использовать какие-то "лупы”, - дополняет Петкун.

Музыканты утверждают, что работа над альбомом велась без какого-либо напряжения. Все они трудились в свое удовольствие. Давали время каждой внезапной идее оформиться и найти свое воплощение. Так, например, даже название альбома - ХОЛОДНО - само неожиданно “прикатилось” к музыкантам: “Наверное, это такое мироощущение, ощущение массового безразличия, там, где иногда требуются элементарно добрые слова, и наоборот,все эти темы, связанные с патриотизмом, который больше похож на массовую истерию, чем на реальное выражение любви к Родине. Ведь любовь к Родине выражается еще и в очень простых и естественных вещах - не срать себе под ноги, например, не разворовывать все подряд и т.д. Творчество вокруг какое-то глухое и из прошлого. Разумеется, мы не старались жути нагнать. Мы вообще не хотели придавать какое-то настроение специально. Мы шли от песни к песне, делая их такими, какие они, по нашему мнению, должны быть. Каждая по себе. И потом вдруг получилось так, а что-то в альбом не влезло. Наверное, умнее было бы выпустить два альбома по 8 песен, как мне один товарищ пошутил”. 

Однако пока поклонники “Танцы Минус” могут довольствоваться одним полноценным альбом. Новые песни коллектива можно будет услышать уже 22 ноября на концерте в Главклубе. А остановятся ли на этом музыканты или в скором времени пустят порцию “добавки” - покажет время!

Билеты на презентацию можно приобрести в кассах клуба и на официальном сайте.

Адрес клуба: Москва, ул. Орджоникидзе, 11 (м. Ленинский проспект).
Начало концерта: 20:00

 


www.38i.ru
Наш партнер Продакшн-студия Лайм-видео Limevideo.ru