Фильмы, действие которых происходит в отпуске

Сезон отпусков в самом разгаре. Правда, в этом году многие люди вместо экзотических каникул поедут в свой сад или на дачный участок недалеко от города. Однако ничто не мешает использовать свободные дни для сладкой лени. Как сделать этот процесс еще приятнее? Кино может быть идеальным способом. Чтобы ощутить атмосферу праздника и отвлечься на мгновение от мыслей, предлагаем вам фильмы, действие которых происходит в отпуске.


«Шесть дней, семь ночей»

Отдых на необитаемом острове звучит как мечта? Этот фильм доказывает, что лучше пройти интенсивный курс выживания, прежде чем попасть на него. В фильме «Шесть дней, семь ночей» рассказывается история молодой журналистки из Нью-Йорка Робин Монро, которая отправляется со своим женихом в экзотический отпуск. Во время отпуска Робина вызывают на работу, и он должен присоединиться к команде на острове Таити. Чтобы попасть туда, женщина нанимает легкий самолет, пилотируемый эксцентричным пилотом. Во время их полета случается шторм, в результате которого самолет терпит крушение на необитаемом острове. Чтобы выжить, пара потерпевших должна сотрудничать, что не так просто, когда люди не выносят друг друга.

«Под солнцем Тосканы»

Просмотр этого фильма перенесет вас в самый красивый регион Италии - солнечную Тоскану, в которую можно влюбиться с первого взгляда. Главная героиня фильма - Фрэнсис Мэйс, писательница средних лет, которая переживает жизненный кризис, связанный с разводом, потерей любимого дома в Сан-Франциско и отсутствием вдохновения. Уговорив подругу, женщина уезжает в отпуск в Тоскану, где спонтанно решает купить дом. Историческая, заброшенная вилла нуждается в ремонте - точно так же, как Фрэнсис нуждается в реорганизации своей жизни. По мере того, как работа дома продвигается, изменения в жизни главной героини также видны, поскольку она постепенно восстанавливает свою внутреннюю гармонию. Этот фильм поднимет настроение и докажет, что иногда отдых от повседневной жизни может навсегда изменить судьбу.

«Вики Кристина Барселона»

Многие фильмы Вуди Аллена снимаются во время отпуска. Ведь атмосфера праздника способствует флирту и романтике, которых нет в комедиях этого режиссера.
Вики и Кристина - молодые американки, которые приезжают на отдых в Барселону, где знакомятся с красивым испанцем - Хуаном Антонио, который вовлекает их в любовный треугольник или даже четырехугольник. Роман переворачивает их жизнь с ног на голову, но также позволяет им обнаружить глубоко скрытые потребности.

«Римские каникулы»

В старых фильмах много очарования, лучшим примером которых является постановка «Римские каникулы», которая, несмотря на время, может стать бальзамом на душу для зрителей. Очарование Одри Хепберн придает фильму непринужденную легкость и вызывает множество улыбок.
Действие происходит в одноименном Риме, где официально находится в гостях принцесса Анна. Жаждущая нормальности, девушка решает провести один день инкогнито, исследуя вечный город. Во время поездки ее сопровождает американский репортер, ищущий сенсации. Между парой быстро возникает чувство, которое может перерасти в нечто большее, чем просто курортный роман.

«Секс в большом городе 2»

Главные герои «Секса в большом городе» - женщины из большого города, которые не представляют жизни за пределами Нью-Йорка. Если в сериале их поездки за пределы дома были большой редкостью, то в обоих продолжениях мы можем видеть героинь в отпуске.
В первой части «Секса в большом городе» Кэрри, Миранда, Шарлотта и Саманта едут в Мексику из-за оплаченного бронирования медового месяца Брэдшоу, которого не было из-за отмененной свадьбы. Во второй части, друзья, которых уговорила Саманта, решают совершить длительную поездку в Абу-Даби, которую оплачивает шейх, рассчитывающий на помощь миссис Джонс в продвижении своего отеля. Там женщины переживают множество приключений, которые еще раз доказывают, что их дружба может решить самые большие проблемы.

«Дорога, дорога домой»

Иногда каникулы, о которых мы мечтаем, становятся худшими, и наоборот - те, которые выглядят не очень хорошо, могут приятно удивить. Последний вариант есть в фильме «Дорога, дорога домой», чрезвычайно теплой комедии о сложном застенчивом подростке Дункане, который отправляется в отпуск со своей матерью, ее партнером и его дочерью.
Мальчик, слегка подавленный отчимом, не может найти себя в новой ситуации. Все меняется, когда он случайно встречает какого-то мужчину, который отличается непринужденным отношением к жизни. Оуэн становится проводником Дункана и вселяет в него большую долю уверенности в себе.
«Моё большое греческое лето»
Греция - одно из самых популярных мест отдыха. Красивые пейзажи, гарантия прекрасной погоды и древние памятники привлекают в эту страну миллионы туристов. У туроператоров руки полны работы, в чем именно убеждается героиня этого фильма. Джорджия - одинокая американка с греческими корнями, которая после учебы в Америке стала профессором античного искусства. Устав от работы и желая перемен в жизни, она уезжает в Грецию. Работа мечты быстро оборачивается провалом, а Джорджия получает худшие оценки от отдыхающих. Перед тем как уйти с работы, ей дается задание позаботиться о последней американской группе. Однако у худшего автобуса без кондиционера есть один большой плюс - красивый, таинственный гонщик, с которым Джорджию связывают особые отношения.


www.38i.ru
Pin It