Путешествия соло: куда поехать в гордом одиночестве?

Если времени и желания исследовать новые страны хоть отбавляй, а поехать в отпуск не с кем, это не повод сидеть дома. Мы нашли несколько идей для увлекательных, полезных и захватывающих путешествий, в которые можно и даже лучше отправляться в одиночестве — от кулинарных курсов до писательских мастерских. Новые знакомства гарантированы, а воспоминаний хватит на много лет вперед.

Кулинарные курсы
Ballymaloe House, Ирландия

Расположенное на ярко-зеленых холмах городка Корк, что на юго-западе Ирландии, Ballymaloe – это типичное загородное поместье, оправдывающее все ожидания. Сюда приезжают ради местных ресторанов, меню которых составлено на основе продуктов, выращенных в садах и теплицах отеля, а также из-за соседства с одноименной кулинарной школой, расположенной на собственной органической ферме. Можно записаться на дневное занятие, где вас научат готовить канапе и закуски, а для тех, кто хочет программы посерьезнее, есть многодневный курс, на котором можно научиться печь сложносочиненные пироги и вернуться домой королевой закусок.

www.ballymaloe.ie


Babylonstoren, ЮАР

Маленький дизайнерский отель с видом на виноградники открылся на территории бывшей фруктовой плантации. Теперь здесь находится действующая винная ферма и огромный фруктовых сад, овощной огород и просто невероятно красивая территория с озерами, рощами и аллеями тыкв. И хотя вам вряд ли захочется покидать свою модную белоснежную комнату, местный ресторан “Babel» точно стоит того. Свежие сезонные продукты попадают на кухню прямиком с грядки и превращаются в наивкуснейшие блюда. Гости могут сами участвовать в сборе урожая (лопатки и перчатки найдутся для всех), а также в винных дегустациях. Кстати, вблизи отеля расположены многие именитые винодельни страны, а до Кейптауна отсюда всего лишь полчаса езды.

www.babylonstoren.com


Кулинарная школа Los Dos, Мексика

Кулинарная мастерская на полуострове Юкатан. Школа находится в потрясающей красоты городе Мерида, в доме шефа-экспата Дэйвида Стерлинга. Тут предлагают практический курс, так что готовьтесь ходить вместе с шефом на рынок закупать ингредиенты и готовить на его личной (идеальной) кухне. В добавок ко всему вышеперечисленному, вас ждут экскурсии по Мериде, к археологическим сокровищам Майя и в колониальный Изамал. Также могут быть организованы дополнительные поездки на местные фермы и заводы по производству рома — на случай, если возникнет желание провести время повеселее.

www.los-dos.com


Organic Farm
Органическая ферма Daylesford, Великобритания

Испытайте на себе, каково это – пожить недельку-другую на ферме. Daylesford находится в Глостершире и является самой настоящей рабочей фермой с упором на органическое производство. Хозяева считают важным передавать знания и обучать фермерским навыкам всех заинтересованных. Остановиться можно в одном из милых деревенских домиков, которые расположены в двух шагах от кафе-магазина Daylesford Farm, довольно популярного в Лондоне. Кулинарная школа тоже находится неподалко. Здесь учат печь хлеб, готовить быстрые и полезные обеды и много чему еще – курсы обновляются и меняются в течение всего года. Перед отъездом не забудьте зайти на маслобойню, пекарню и огород, на которых можно запастись вкусными сезонными закусками в дорогу.

http://daylesford.com/


Belmond Le Manoir Aux Quat'saisons, Великобритания

В этом кинематографичном старинном особняке в Оксфордшире находится ресторан Рэймонда Бланка — заведение с двумя звездами Мишлен, при котором работает кулинарная школа. Здесь можно в совершенстве овладеть искусством приготовления миндальных макарунов и фисташковых суфле, а также получить бесценный в хозяйстве навык правильно составлять меню для званых ужинов. Кроме того, здесь невероятное количество детских кулинарных классов. Кстати о детях: тут всего 32 комнаты, и хоть Belmond отдаленно напоминает тихую английскую усадьбу, здесь делают все возможное, чтобы и самым молодым своим посетителям обеспечить веселое времяпрепровождение. На выбор есть велосипеды, бочче, видео-игры и множество игрушек.

http://www.belmond.com/le-manoir-aux-quat-saisons-oxfordshire


Castello Di Vicarello, Италия

Невероятные виды Тосканы, спа-центр и отель, похожий на средневековый замок — не главные поводы забронировать номер в Castello Di Vicarello. Главное здесь — это еда. Владелица Аврора Берти – шеф-повар мирового уровня. Она специализируется на кухне Северной Италии. Помимо ежедневной готовки утренних закусок, Берти ведет кулинарные классы — учит, например, как с нуля приготовить пасту. Аврора использует только натуральные ингредиенты, выращенные прямо на территории отеля. Кроме того, здесь есть действующая винодельня и красивая маслиновая роща — сбор урожая можно наблюдать воочию.

www.castellodivicarello.eu


Искусство и культура
Wuzhen Clubhouse, Китай

84 номера этого отеля поделены по три милых лесных домика, сам же отель расположен на берегах реки в Вужене - уникальном маленьком городке на воде, пропитанном историей и очарованием. Здесь есть спа-центр, специализирующийся на глубоком расслаблении, а также ресторан здоровой еды. Как только живописные виды мостиков и ветреных каналов наскучат, рекомендуем посетить местный класс Тай-Чи или попробовать свои силы в таких видах традиционного китайского искусства, как гончарное мастерство, калиграфия или роспись шелка.

www.wuzhen.com.cn


The Watermill At Posara, Италия

Это творческий ретрит в Тоскане, куда можно отправиться на художественные и писательские каникулы, учить итальянский или даже заниматься вязанием. Здесь невероятно вкусно кормят, а живописная обстановка (включая две старинные мельницы и бесконечные сады) и окружающие склоны служат отличным материалом для художественного отдыха. Дабы сохранить поток вдохновения, вы и ваш мольберт будут транспортированы в соседние городки для осмотра достопримечательностей и занятий рисованием. Дважды в год здесь проводятся писательские курсы, а в мастерской по написанию сценариев для телевизионных комедий и драм преподают профессиональные сценаристы со всего мира. Бронировать курсы лучше сильно заранее.

www.watermill.net


Riad El Fenn, Марокко

El Fenn – яркое место в не менее ярком городе. Несколько лет назад, Ванесса – сестра Ричарда Бренсона и владелица отеля — гуляла по Марракешу в поисках жилья, и случайно наткнулась на когда-то величественный риад, отчаянно нуждающийся в реконструкции. Она вернула зданию прежнее великолепие и трансформировала его в прекрасный небольшой отель. И хотя пешком отсюда легко дойти до лучших мест в городе, лучше всего записаться на один из местных курсов. Интересным опытом станет экскурсия по кухне отеля в компании шеф-повара, урок танца живота или поездка на верблюде в долине Урика. Кроме того, здесь регулярно проходят выездные семинары для писателей и уроки в фотомастерской.

www.el-fenn.com


Belmond La Residencia, Испания

Начнем с того, что этот отель расположен на северо-западном побережье Майорки. Если этого недостаточно, чтобы прямо сейчас купить билеты, может вас больше завлечет идея поплавать вдоль побережья на одной из местных лодок, отправиться на пешую экскурсию, покататься по острову на скутерах Vespa или погулять по территории — здесь находится один из самых больших испанских парков скульптур. Основной упор Belmond делает на искусство. Гурманы могут записаться на кулинарные классы, но все-таки самыми популярными здесь остаются скульптурные, художественные и керамические мастерские, преподают в которых художники, живущие тут же, при отеле.


www.38i.ru
Pin It