Интерне-банкинг – это выбор малого бизнеса. Исследование.

СМБ

По итогам многочисленных финансовых исследований интернет-банкинг, или как его принято называть – дистанционное обслуживание, и зарплатные проекты на сегодняшний день являются наиболее востребованными банковскими услугами для предприятий малого и среднего бизнеса.

 

«Траст Индекс МСБ» показал, что дистанционными сервисами с показателем 49% пользуются российские компании среди который в основном малый и средний бизнес. Если говорить о цифре зарплатных проектов, то больше половины, а именно 60% всех предприятий пользуются данной услугой. Привлекательность данного продукта растет с непосредственным увеличением масштаба бизнеса.

 

Овердрафт и другие кредитные продукты пока не так популярны. Их часть составляет пока всего 15% от общего количества предприятий. Но тенденции говорят о том, что данный показатель будет расти в будущем.

 

Закрывают пятерку самых востребованных банковских услуг в сегменте МСБ -  эквайринг и инкассация, составляющие 14% и 11% пользователей соответственно. Самими активными потребителями данных услуг традиционно являются предприятия оптовой и розничной торговли. Каждое десятое предприятие малого и среднего бизнеса пользуется срочными вкладами, а также услугами валютного контроля.


www.38i.ru
Наш партнер Продакшн-студия Лайм-видео Limevideo.ru