Русская афиша Москвы

Какую платежную системы выбрать Visa или MasterCard?

Данная уникальная статья рассказывает о преимуществах и недостатках, а также об отличительных особенностях таких платежных систем, как Visa и MasterCard, кроме того проводится сравнительный анализ данных кредитных карт, что позволит Вам сделать грамотный и осознанный выбор в пользу той или иной платежной системы

Многие люди, оформляя международную банковскую карту, задаются вопросом: а есть ли разница между платежными системами Visa и MasterCard. Обычному человеку эта разница вряд ли будет заметна. Практически все банки предлагают оба варианта карт и условия их обслуживания часто довольно схожи. Но все-таки различия между этими картам существуют. 

Следует отметить, что по распространенности во всем мире лидирует Visa, зато MasterCard больше используется в Европе. Из этого часто делают вывод, что первая система американская, а вторая – европейская, такой вывод неверен, обе эти системы происходят из США. 

Основная валюта системы Visa - американский доллар, а MasterCard работает и с евро, и с долларами, но российские банки при операциях с этой системой используют обычно евро. 

Разницы между этими системами будет заметна, например, при поездке в Европу. В этом случае при снятии в банкомате евро при наличии карты конвертация будет происходить таким образом: 
1. Снятая в евро сумма переводится в доллары по тому курсу, который устанавливает сама платежная система Visa. 
2. Получившуюся сумму в долларах ваш банк переводит в рубли уже по собственному курсу. 
Если же у вас имеется карта MasterCard, все будет намного проще, сумма в евро после сообщения ее банку, он переведет в рубли по своему курсу. То есть будет меньшее число конвертаций, что, естественно, выгоднее для клиента. Курсы различных валют для различных платежных систем тоже могут отличаться. 

Итак, если вы часто выезжаете в Европу и вам приходится расплачиваться евро, то выгоднее будет карта MasterCard, а при частых путешествиях в США и различных долларовых операциях лучше завести карту Visa. В остальных странах разницы между этими картами не будет. 

Могут отличаться также и условия обслуживания этих карт в разных банках. Например, Сбербанк взимает комиссию при конвертации валют по банковским картам системы Visa, а для MasterCard такой комиссии не предусмотрено. По покрытию разницы между этими системами также практически нет, обычно терминалы, принимающие Visa, обслуживают и MasterCard, также и наоборот. 

В общем, обе системы надежны и хорошо зарекомендовали себя. Если вас не интересуют схемы конвертации, то выбирать платежную систему можете, руководствуясь своими симпатиями.


www.38i.ru
Наш партнер Продакшн-студия Лайм-видео Limevideo.ru