Российский этап Blancpain GT Series состоится 4 июля на Moscow Raceway

16 июня 2015 года в ТАСС в Москве состоялась пресс-конференция, посвященная организации и проведению 4-ого этапа Blancpain Sprint Series - чемпионата класса Гран Туризмо.
 
4 июля 2015 года на автодроме Moscow Raceway состоится гонка суперкаров от ведущих мировых автопроизводителей. В рамках пресс-конференции Стефан Ратель, генеральный директор и основатель SRO Motorsports Group, и представители российских команд-участниц чемпионата обсудили предстоящую гонку, конфигурацию трассы, опыт и возможности российских команд, а также участие российских гонщиков в Blanсpain Sprint Series в Москве.
В пресс-конференции также приняли участие: Том Сауэр, руководитель проекта Blancpain GT Series в Москве; Екатерина Бельцевич, руководитель проекта автодрома Moscow Raceway; Сергей Иванов, исполнительный директор РАФ; Алексей Карачев, гонщик команды GT Russian Team Viatti; Марк Шульжицкий, гонщик команды Nissan GT Academy Team RJN, и Михаил Алешин, гонщик команды SMP Racing.
 
В 2012 году автодром Moscow Raceway уже принимал Blancpain Sprint Series, известный ранее как чемпионат FIA GT. В 2014 году SRO запустил единый формат чемпионата, объединяющий гонки на выносливость (Blancpain Endurance Series) и спринт (Blancpain Sprint Series), что повышает шансы команд, участвующих в обоих зачетах, стать победителями в борьбе за титул Blancpain GT Series. Стефан Ратель выразил удовольствие от возвращения класса Гран Туризмо в Россию: «На старт выйдут 22 боевые машины, лучшие из лучших мировых гонщиков, среди которых 6 российских пилотов и сильные российские команды. C учетом высокой конкурентоспособности участников победителя предугадать невозможно.  Каждый может победить, и в этом красота этого класса автогонок. Считаю, у российских гонщиков есть все шансы на победу!»
 
По словам Екатерины Бельцевич, на Moscow Raceway уже было проведено 12 международных соревнований. Проведение Blancpain Sprint Series не представляется большим испытанием с точки зрения обеспечения спортивной, медицинской и зрительской организации. «Уверена, с помощью наших партнеров все пройдет на высшем уровне и мы сумеем создать идеальную атмосферу автоспортивного семейного события и праздника для всей семьи», - заявила спикер.
 
В зачете Blancpain Sprint Series принимают участие автомобили, соответствующие требованиям FIA GT3. На стартовой решетке соберутся самые мощные спорткары, такие как Nissan GT-R NISMO GT3, Mercedes-Benz SLS AMG GT3 и Ferrari 458 Italia GT3. Пилот Nissan Марк Шульжицкий проведет свою первую российскую гонку за рулем Nissan GT-R NISMO GT3: «Я успел выступить на многих трассах мирового уровня, пилотировал машины класса GT3 и спорт-прототипы, и, конечно, на адаптацию к новой машине уйдет время, но к GT я успею подготовиться и приеду в отличной форме. Выступать в России, на родной земле в качестве боевого пилота всегда было моей мечтой.  Я благодарен Nissan за возможность выступить на «домашнем этапе», перед российскими болельщиками, и постараюсь показать яркую борьбу и высокие результаты».
 
Команда SMP Racing, в свою очередь, рассчитывает только на победу. По словам Михаила Алешина (Ferrari 458 Italia), победа в классе GTE-AM в 24 часах Ле-Мана, несомненно, повысят зрелищность гонки и усилят соревновательный дух. Помимо Михаила в Blancpain Sprint Series примут участие и другие российские пилоты: Кирилл Ладыгин и Виктор Шайтар. «А стены дома и настоящая поддержка зрителей сделают гонку захватывающей. Здорово, что на мероприятие свободный вход, это позволит всем поклонникам автоспорта увидеть боевые машины в деле, а нам важно, чтобы гонка была честная и в рамках приличий», - заключил гонщик.
 
Алексей Карачев и команда GT Russian Team Viatti (Mercedes-Benz SLS AMG GT3) уже добились серьезных результатов в чемпионате: по итогам 3-х гонок команда - лидер в зачете Blancpain Sprint Series в классе Pro-Am. А в серии гонки на выносливость (Blancpain Endurance Series) отстают лишь на 10 очков от первого места. Алексей отметил: «Чемпионат интересный и богат составом участников, обещает плотную борьбу в обоих зачетах. Я дебютировал в нем и благодарен за отличную работу организаторов, партнеров и спонсора. На трассе будет жарко: каждый постарается привести свой спорткар к победе». 
 
Сергей Иванов также подчеркнул важность участия российских гонщиков в международных соревнованиях. По его словам, задачи РАФ, в том числе и в поддержке молодых спортсменов, популяризация автоспорта в России и безопасного движения на дорогах. «Принимая участие в мировых чемпионатах, мы не только демонстрируем проведенную многолетнюю работу, но и раскрываем потенциал спортсменов. Мы способствуем выводу автоспорта на новый профессиональный уровень, популяризируем данный вид спорта и укрепляем роль России на международной автоспортивной арене», - отметил Сергей Иванов.
 
В заключение организаторы представили предварительную программу мероприятия и конфигурацию трассы: активности запланированы co 2 по 4 июля. По словам Тома Сауэра, в четверг предусмотрена техническая инспекция трассы, в пятницу – свободные заезды в 10.00 и в 11.40 и квалификационные заезды – в 16.00. Главная гонка пройдет в субботу в 16.00, квалификационная гонка – в 13.00, также запланированы развлекательная и концертная программы для зрителей и церемония награждения. Для всех желающих будет открыт бесплатный доступ на мероприятие на 1, 2 и 3 трибуны. Для размещения на трибуне в зоне старта и в VIP–зоне будет предоставлена возможность приобрести билеты. Приобрести билеты и ознакомиться с подробной программой и картой мероприятия в скором времени можно будет на официальном сайте организаторов российского этапа Blancpain Sprint Series: www.mosracing.ru.

www.38i.ru
Наш партнер Продакшн-студия Лайм-видео Limevideo.ru