ГОНОЧНАЯ ТРАССА ФОРМУЛЫ Е В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ: ПЕРВАЯ В ИСТОРИИ ГОНКА У СТЕН КРЕМЛЯ СОСТОИТСЯ 6 ИЮНЯ

Девятый этап международного чемпионата FIA Формула Е состоится в Москве уже в эту субботу, 6 июня. В отличие от показательных автоспортивных мероприятий вблизи Кремля, через несколько дней здесь пройдет настоящее гоночное соревнование на технологичных болидах с электрическими двигателями. Подготовка к первой в истории гонке у стен Кремля продолжится вплоть до вечера 5 июня.

Гоночный этап Формулы Е традиционно пройдет в течение одного дня и будет доступен для просмотра как на зрительских трибунах, так и в зоне бесплатного доступа на Васильевском спуске по предварительной регистрации. Развлекательная зона eVillage начнет работу с 8:00, а первая сессия свободных заездов на трассе состоится в 8:15. На стартовой решетке пилоты выстроятся в 16:00. Полное расписание на 6 июня доступно на официальном сайте.

Самым масштабным и трудоемким этапом в подготовке мероприятия является построение безопасной трассы. Маршрут для московской гонки Формулы Е проектировал португальский архитектор Родриго Нуньес. Этап в Москве был добавлен в календарь чемпионата в январе 2015 года – с того момента началась активная подготовка к гонке, которая идет до сих пор.

«В Москве, на мой взгляд, получилась отличная планировка – есть прямые отрезки, где можно хорошо разогнаться, и есть сложные участки – например, U-образный поворот на мосту. Думаю, что лучше вид будет как раз на мост. Можно ожидать интересных событий на поворотах 1, 2 и 11, где, скорее всего, пилоты будут пытаться совершить обгон», - говорит Родриго Нуньес.

Пилот команды Trulli Витантонио Льюцци, ознакомившись с трассой, поделился мыслями: «Должен сказать, что трасса кажется довольно интересной и непростой, хотя и есть несколько протяженных прямых участков, а медленная внутренняя секция представляет собой хорошую связку поворотов. Также есть три или четыре участка трассы, где возможен обгон. Поворот 1 и 3 кажутся наиболее подходящими для этого зонами, а еще следует отметить узкую шпильку в повороте 11. Этот этап однозначно подарит впечатляющее зрелище фанатам. Конечно, климат для трассы не самый благоприятный, наверняка будут неровности, но дорога проложена в самом сердце Москвы, и это стоит того».

Общая протяженность трассы составляет 2,3 км, и чтобы сделать ее безопасной в соответствии с требованиями FIA (Международная автомобильная федерация) потребовалось изготовить 1360 железобетонных блоков весом по 4 тонны, более 4,5 км оградительной металлической сетки, заварить 55 люков на проезжей части - и это всего за 24 дня – срок, в который выполняются все необходимые монтажные работы. В общей сложности в подготовке мероприятия принимают участие более 2000 человек.


www.38i.ru
Наш партнер Продакшн-студия Лайм-видео Limevideo.ru