Экклстоун судится с налоговиками из-за миллиарда

Не исключено, что Берни Экклстоуну придётся выплатить порядка 1 миллиарда фунтов стерлингов, поскольку британские налоговые органы решили расторгнуть особое соглашение, связанное с семейным фондом Bambino Hodings Ltd., заключённое ещё в 2008 году.

Глава менеджмента Формулы 1 начал юридический спор с Королевским департаментом налогов и сборов по поводу статуса этого фонда, и первые слушания прошли в Лондоне сегодня. Как и ранее, Экклстоун вновь пытается доказать, что средства, которые находятся на счетах фонда, принадлежат его бывшей супруге и дочерям, а к нему Bambino Holdings никакого отношения не имеет.

По словам судьи Кеннета Паркера, в декабре прошлого года налоговый департамент уведомил Экклстоуна в том, что, поскольку он отказался предоставить необходимую информацию, соглашение от 2008 года признано недействительным.

При этом адвокат Ричард Олдсуорт, представляющий на слушаниях интересы Экклстоуна, заявил, что его клиент «всего лишь хочет, чтобы налоговый департамент действовал в соответствии со своими обязанностями и законом». Олдсуорт также предупредил, что Экклстоун будет использовать и другие юридические возможности, чтобы добиться от налоговиков выполнения соглашения, заключённого семь лет назад.

«Я никогда не имел никакого отношения к этому фонду», - вновь повторил 84-летний предприниматель, чьи слова приводит агентство Bloomberg.

Королевский департамент налогов и сборов возобновил расследование, связанное с Bambino Holdings, после того, как выяснилось, что со счетов фонда производились выплаты бывшему немецкому банкиру Герхарду Грибковски.

Велика вероятность, что новые слушания, начавшиеся в Лондоне в четверг, примут затяжной характер и будут продолжаться много месяцев.


www.38i.ru
Наш партнер Продакшн-студия Лайм-видео Limevideo.ru