FIA объявила о начале тендера на поставку шин

FIA официально объявила о начале тендера на поставку шин для Формулы 1. Контракт с Pirelli закончится в конце 2016 года, но в федерации хотят как можно раньше определиться с тем, кто станет поставщиком в период с 2017 по 2019 год.

Потенциальные кандидаты могут подать заявку на участие в тендере до 17 июня. Спустя месяц, к 17 июля, из их числа будут отобраны те, чьи предложения отвечают техническим требованиям и соображениям безопасности. В дальнейшем одна из компаний будет объявлена победителем – поставщик по-прежнему будет наделён эксклюзивным правом работы с Формулой 1.

Наиболее интересный момент требований к кандидатам заключается в особом примечании FIA: «В то время как в настоящий момент диаметр колёсных дисков составляет 13 дюймов, это не должно препятствовать предложению использования шин большего диаметра, если производитель чувствует, что таким образом может достичь преимущества над предложениями конкурентов».

Это примечание в большой степени открывает дорогу Michelin, чьи представители неоднократно заявляли, что готовы согласиться даже на контракт на бесконкурентной основе, но при приближении требований к более актуальным для их маркегинговой политики – на увеличении диаметров дисков как минимум до 18 дюймов.


www.38i.ru
Наш партнер Продакшн-студия Лайм-видео Limevideo.ru