Даниил Квят занял 4-е место в Гран При Монако

Даниил Квят занял 4-е место в Гран При Монако, хотя незадолго до финиша команда Red Bull Racing применила не совсем обычную тактику. После гонки российский пилот прокомментировал её итоги в эфире телеканала Sky Sports.

Вопрос: Сегодня вы добились лучшего результата в вашей карьере – поздравляем! Но почему Даниэль Риккардо вернул вам позицию под конец гонки?

Даниил Квят: Нам пришлось рискнуть и пойти на тактические хитрости: предполагалось, что он попытается опередить гонщиков Mercedes и Ferrari, ехавших впереди, но не получилось. Поэтому потом мы вернулись к первоначальному плану, ведь команда экспериментировала с его тактикой, а не с моей.

Вопрос: Сегодня вам удался отличный старт – какой позитивный опыт дала сегодняшняя гонка?
Даниил Квят: Да, всё сложилось весьма успешно, пока это мой лучший результат в Формуле 1, поэтому сегодня я очень доволен. Сами понимаете, каким должен быть следующий шаг.

Это была очень хорошая гонка, начиная со старта. В дальнейшем я контролировал ситуацию, так что 4-е и 5-е места – очень неплохой результат для нашей команды. Такое впечатление, что мы набираем обороты.

В предыдущих гонках нам не очень везло, но, возможно, эта трасса несколько лучше подходит нашей машине, так что, надеюсь, нам удастся развить сегодняшний успех в следующих гонках. В любом случае, это был очень позитивный уик-энд.

Вопрос: Вы полагаете, что будете конкурентоспособны и в Монреале?
Даниил Квят: Безусловно, именно на это мы рассчитываем.

Вопрос: После Барселоны Хельмут Марко подверг вашу работу некоторой критике – может, быть это вас как-то подстегнуло?
Даниил Квят: Я не нуждаюсь в том, чтобы меня подгоняли!


www.38i.ru
Наш партнер Продакшн-студия Лайм-видео Limevideo.ru