Ярно Трулли о трассе в Монако

9 мая состоится уже седьмой этап FIA Формула Е - он пройдет по укороченной версии городской трассы в Монако.

 

Трасса, общей протяженностью 1.76 км, насчитывает 12 поворотов. Это укороченная версия трассы, которая принимает у себя гонки с 1919 года.

Измененая трасса по-прежнему использует историческую старт/финишную прямую и комплекс боксом для команд, но в отличие от стандартной трассы поедут не мимо Casino Square, а повернут в районе знаменитого поворота Sainte Devote и проедут мимо выхода из туннеля.

Гонщик команды Trulli и победитель Гран-при Монако Ярно Трулли так комментирует предстоящий этап: "Я думаю, это отличная трасса и замечательное местоположение. Наша трасса занимает половину трека для Формулы 1, что в целом достаточно для машин Формулы Е - мест для обгонов достаточно. Первый поворот - это шпилька, после которой трасса соединяется с трассой для Формулы 1 там, где болиды выходят из знаменитого туннеля. Там будет жесткое торможение, а значит и отличное место для атаки. Потом нас ждут повороты Tabac и Swimming Pool, которые крайне интересно и сложно проходить на болиде Формулы 1. На машине Формулы Е они будут несколько легче, но тем не менее также сложными, особенно выход из Swimming Pool, который проходится в небольшом скольжении".


www.38i.ru
Наш партнер Продакшн-студия Лайм-видео Limevideo.ru