Первое яркое кино-событие 2015 года – премьера экшена «Черное море» в двух столицах России

Интернациональная съемочная группа - оскароносный режиссер Кевин МакДональд и продюсер Чарльз Стил, а также российские актеры Григорий Добрыгин, Сергей Пускепалис, Сергей Колесников и Сергей Векслер – представят приключенческий экшен «Черное море» в Москве и Санкт-Петербурге.

Режиссер Кевин МакДональд, получивший «Оскар» за ленту «Однажды в сентябре» и снявший такие картины как «Последний король Шотландии», «Большая игра», «Боб Марли», давно хотел снять настоящий приключенческий экшен с характерными героями. Взяться за съемки «Черного моря» режиссера вдохновила история подводной лодки «Курск». «Моряки, запертые под водой без возможности на спасение, и их взаимоотношения в замкнутом пространстве – я несколько лет мечтал сделать такой фильм», - говорит Кевин МакДональд. По сценарию команда субмарины интернациональная: роли иностранцев отданы Джуду Лоу, Скуту МакНейри, Бену Мендельсону, а российской части подводников – Константину Хабенскому, Григорию Добрыгину, Сергею Колесникову, Сергею Векслеру и Сергею Пускепалису.

Голливудский актер Джуд Лоу, до последнего полагавший, что сможет сделать перерыв в съемках на один день и прилететь на российскую премьеру, к сожалению, ни до Москвы, ни до Питера не доедет.

Режиссер Кевин МакДональд с супругой Эммой Татьяной и продюсер Чарльз Стил, прилетят в Россию на новогодние праздники. Однако сначала они отправятся в Санкт-Петербург – колыбель Российского флота. Кроме закрытой премьеры фильма «Черное море», в Северной столице МакДональд и Стил планируют посетить музеи судостроения и старейшие военно-морские учебные заведения и, конечно же, «Эрмитаж» .

В Москве гости останутся на два дня, разместившись в люксовых номерах исторического здания гостиницы «Украина» - лучшем в мире бизнес-отеле класса «люкс» - «Рэдиссон Ройал, Москва».

12 января в кинотеатре «Формула Кино Европа» в Москве пройдет официальная премьера фильма «Черное море». Днем Кевину МакДональду и Чарльзу Стилу предстоит общение с журналистами на пресс-конференции, а вечером вместе с российскими актерами Григорием Добрыгиным, Сергеем Пускепалисом, Сергеем Колесниковым и Сергеем Векслером представят «Черное море» столичным зрителям.

Русскую кухню британцам предложат попробовать в ресторане «Дед Пихто» - блюда домашней кухни из рыбы и морепродуктов, фермерский кролик, томлёный в деревенских сливках на пшённой каше с молодой морковью, салат оливье с раками и красной икрой.

Ресторан «Шотландская клетка» для истинного шотландца МакДональда приготовил особенное меню, включающее в себя блюда из дичи. Также шеф-повар надеется поразить гостей авторским исполнением традиционного шотландского блюда – Хаггиса.

В обязательной программе пребывания в Москве у кинодеятелей – осмотр главных достопримечательностей и покупка сувениров.

В российский и американский прокат приключенческий экшен «Черное море» выйдет 22 января.

 


www.38i.ru
Наш партнер Продакшн-студия Лайм-видео Limevideo.ru