«Formula 1» сезон 2013 - Grand Prix de Monaco



Формула-1 в сезоне 2014 – это 65-й сезон Формулы-1, стартовавший 17 марта в Австралии. Чемпионат мира Формулы-1 проводится каждый год и состоит из отдельных этапов (имеющих статус гран-при). Гонки Формулы 1
один из немногих видов спорта, который может похвастаться своей красотой и элегантностью. Но так же этот спорт, привык удивлять и шокировать. Например, в чемпионате 2012 года впервые за всю историю серии в первых семи гонках победили семь разных пилотов.

Из всех 19 трасс в этом году отдельно хотелось бы выделить трассу в Монако. 

Grand Prix de Monaco — гонка Формулы-1 на городской трассе Монте-Карло в княжестве Монако. Проводится с первого чемпионата мира 1950 года по настоящее время (не было включено в чемпионат 1951—1954 годов). С 1929 по 1948 годы до возникновения Формулы-1 Гран-при Монако по автогонкам проводились как независимые спортивные состязания. Гран-при Монако считается одной из самых престижных гонок в чемпионате Формулы-1.

Каждый год центр города, известного как «обитель миллионеров»,превращается в арену, на которой происходят спортивные соревнования. На проходящих в Монте-Карло гонках обычно собираются звезды мирового шоу-бизнеса (актёры, музыканты) и спорта, известные банкиры. Одна из выдающихся особенностей этого Гран-при состоит в том, что зрители находятся в непосредственной близости от проносящихся болидов. Эта гонка проходит по городским улицам. Чем-то напоминает отечественную гонку «у стен Кремля Moscow Racing», но намного
захватывающе и увлекательнее.

Трасса во время гонки заключена в стальные барьеры, и маневрировать на ней очень сложно. На этой трассе нет гравийных ловушек и широких полос безопасности. Накануне гонок, на улицах Монако крепят болтовыми соединениями все люки, т.к. из-за образования низкого давления под болидами они вылетают. 

Недавно в интервью одному из изданий Берни Экклстоун заявил, что есть вероятность того, что городской этап в Монте-Карло может быть заменен в скором будущем.

Берни Экклстоун: «Я считаю, что Формула 1 вполне способна обойтись без Гран При Монако. Они не достаточно платят за проведения у себя этапа Чемпионата мира королевских гонок». 

Однако столь резкие заявления главного распорядителя Формулы1 организаторы гонок княжества Монако оставили без внимания и не пожелали вступать в публичные перепалки с Берни по данному вопросу. В частности, на официальном сайте Автомобильного Клуба княжества Монако (The Automobile Club de Monaco) появилась следующая заметка: «Клуб не хотел бы комментировать заявления г-на Экклстоуна, касающегося возможного будущего Гран При Монако».

Monaco Grand Prix 2014 - уникальная возможность окунуться в захватывающий мир гонок Формулы-1 и своими глазами увидеть самую гламурную гонку сезона, пока заявление мистера Экклстоуна не стало очевидной правдой!


www.38i.ru
Наш партнер Продакшн-студия Лайм-видео Limevideo.ru