Ромен Грожан и Кими Райкконен не приедут на Moscow City Racing

 

Программа шестого автошоу Moscow City Racing, которое состоится 21 июля у стен Кремля, станет самой насыщенной за всю историю проекта.

Это зрелищное автошоу будет интересно всем, но для поклонников Формулы-1 пропустить его будет и вовсе непростительной ошибкой. Ведь в этот раз столицу посетят сразу пять команд чемпионата, в том числе Scuderia Ferrari, Vodafone McLaren Mercedes, Lotus F1 Team и др. Команду Vodafone McLaren Mercedes, которая уже в пятый раз принимает участие в Moscow City Racing, представит Дженсон Баттон, чемпион мира в классе «Формула 1».Также посетителям шоу предоставиться возможность взять автографы у известных гонщиков.

Как стало известно, к сожалению фанатов Формулы 1, в Москву не смогут приехать Ромен Грожан, он остался дома с беременной супругой, и Кими Райкконен.

Ромен Грожан — французский автогонщик, выступающий в Формуле-1 и других гоночных сериях по французской гоночной лицензии. Он является чемпионом Евросерии Формулы-3 2007 года и чемпионом дебютного сезона серии GP2 Asia. Чемпион серии GP2 2011 года.

Кими Райкконен-считается одним из лучших автогонщиков настоящего времени. В сезонах 2007—2009 выступал за команду Феррари. С 2009 года активно участвовал в раллийныхгонках: на Ралли Финляндии дебютировал в чемпионате мира по ралли (WRC).
В декабре 2009 года принял решение покинуть как минимум на год Формулу-1 и провести следующий год в WRC, подписав 28 марта 2010 года контракт с командой Citroën Junior Team.
В начале 2011 года Кими Райкконен создал собственную команду в WRC под названием ICE 1 Racing за которую продолжит свои дальнейшие выступления в ралли на автомобилях Citroen, а его штурманом останется Кай Линдстрём. В начале февраля 2011 года Кими также объявил о создании собственной команды в чемпионате мира по мотокроссу с аналогичным как и в ралли названием ICE 1 Racing.
29 ноября 2011 года команда Lotus сообщила о подписании двухлетнего контракта с Кими Райкконеном на сезоны 2012—2013.
 

www.38i.ru
Наш партнер Продакшн-студия Лайм-видео Limevideo.ru