Мэттью Дэвис на Eco-Con в Москве

Мэттью Дэвис - динамичный актер, который привносит очарование в каждую роль, которую он исполняет, как в художественных, так и в телевизионных фильмах.

 

Сейчас Дэвис снимается в детективном сериале “Cult” (“Культ”) на канале CW, где актер играет Джеффа - блоггера и журналиста, который начинает следить за поклонниками популярного сериала “Культ” только для того, чтобы убедиться, что они, возможно, воссоздают преступления, совершенные на шоу. Персонаж Дэвиса вынужден раскрыть правду после исчезновения его брата, когда под подозрение попадает сюжет шоу и его одержимые фанаты. Эта психологическая драма основана на шоу-внутри-шоу и показывает оборотную сторону того, что происходит, когда вымысел попадает в реальную жизнь. Дэвис снимается в паре с Джессикой Лукас. Ожидается, что премьера состоится в начале 2013 года.

Недавно Дэвис был охотником на вампиров и учителем истории, Алариком Зальцманом, в популярном сериале канала CW “Дневники Вампира”. Действие этого провокационного фильма происходит в вымышленном городе Мистик Фоллс, штат Вирджиния, и крутится вокруг сверхъестественных существ, которые его населяют. Захватывающий сюжет наполнен любовными треугольниками, ревностью и злодеяниями - вампиры, оборотни и другие гибриды оживают в этом захватывающем шоу. Дэвис снялся вместе с выдающимся актерским составом - Ниной Добрев, Полом Уэсли и Иэном Сомерхолдером. Уже идет четвертый сезон сериала.

Пожалуй, наибольшую известность Дэвису принесла его роль в романтической комедии “Блондинка в законе”, где он снялся вместе с Риз Уизерспун и Люком Уилсоном. В фильме он играет Уорнера Хантингтона III лучшего парня университета и бойфренда Эль Вудс (Уизерспун), который планирует поступить в Гарвард на юридический факультет после окончания Университета Южной Калифорнии. Фильм освещает молодежные отношения, когда юношеская любовь и студенческие вечеринки подходят к концу, и, столкнувшись с жестокой реальностью разрыва и убитая горем, эпатажная блондинка Эль, не признавая своего поражения, решает вернуть Уорнера. Фильм был выпущен в 2001 году и был номинирован на премию Золотой глобус за лучший фильм: мюзикл или комедия.

Недавно Дэвис снялся в картине студии 20th Century-Fox “С. Дарко”, научно-фантастическом триллере, где также в главных ролях снимались Дэйви Чейз, Бриан Эвиган, Джеймс Лафферти и Эд Вествик. До этого, Дэвис был замечен в авторском кино “Ожидание вечности” и “В поисках блаженства”. Другие заметные картины, включенные в фильмографию: драма от Sony Pictures Classics “Высоты”; авторская картина “Лицензия на измену”; драма о девушке – серфингистке “Голубая волна”; романтический экшн Майкла Бэя “Перл Харбор”; фильм ужасов компании Sony “Городские легенды 2: Последний отрезок”; и фильм Джоэла Шумахера “Страна тигров”.

На телевидении, Дэвис снимался в ряде известных сериалов в том числе: сквозная роль в сериале “Схватка” канала FX; приглашенная звезда“Закон и порядок: Специальный корпус”, в сериале на АВС “Что насчет Брайана?”

Дэвис родился в Солт-Лейк-Сити, штат Юта, и учился в Университете штата Юта.

 


www.38i.ru
Наш партнер Продакшн-студия Лайм-видео Limevideo.ru