Джим Моррис, президент Pixar побывал в Москве

2 ноября в рамках Большого фестиваля мультфильмов, президент анимационной студии Pixar Animation Studios Джим Моррис (Jim Morris) провел открытую лекцию на площадке Московской школы кино, Школы компьютерной графики Scream School и Британской высшей школы дизайна.

 «Я с большим оптимизмом смотрю в будущее производства кино и, подобно нашим зрителям, с большим трепетом отношусь к тому, что мы видим сейчас и увидим на экране в будущем»- Джим Моррис.

Регистрация на мероприятие была доступна на сайте школы, но количество желающих в несколько раз превысило вместимость аудитории, предоставленной для лекции. Именно поэтому, многие заранее пришли намного раньше времени начала, чтобы наверняка принять участие в мероприятии и услышать из первых уст о том, как воплощать в жизнь самые интересные анимационные картины современности. 

На примере студии Джим рассказал о влиянии искусства на технологии.

В этот вечер присутствовала очень широкая аудитория, например, перспективный молодой режиссер Алена Буракова, и вопросы Джиму задавали очень разнообразные. Студентов различных факультетов интересовал вопрос о карьерных возможностях в студии PixarAnimationStudios, начинающие сценаристы, продюсеры и творческие группы готовы были представить идеи для будущих анимационных фильмов,  а перспективные продакшн-студии такие как «Лайм-Видео» и другие, были увлечены историей и современными трендами развития 3D-анимации.

Огромное спасибо  администрации БВШД, МШК, ScreamSchool, компании «Уолт Дисней Компани СНГ», организаторам форума «Открытые инновации» и Большого фестиваля мультфильмов за такую уникальную возможность.

Джим Моррис:президент анимационной студии Pixar. Работает в киностудии с 2005 г. Выступал в качестве продюсера анимационной картины производства Pixar «ВАЛЛ-И»  и удостоенной премии Американской киноакадемии. За этот фильм также награжден премией «Продюсер года» Гильдии продюсеров США в номинации «Лучший полнометражный анимационный фильм».


www.38i.ru
Наш партнер Продакшн-студия Лайм-видео Limevideo.ru