Гонки DTM 2015 в России на Moscow Raceway 28_30 Августа.

Третий в истории российский этап самой популярной «кузовной» серии DTM состоится на Moscow Raceway в последние выходные лета 2015 года – 28-30 августа.

В опубликованном организаторами календаре российский этап значится шестым по счету. В 2015-м уик-энд DTM на Moscow Raceway запланирован на 28-30 августа – вне всяких сомнений, это событие станет кульминацией в летнем спортивном сезоне страны. К тому же, поклонников автоспорта ждет еще больше зрелища – в следующем сезоне каждый гоночный уик-энд DTM будет включать по две гонки: по одной в субботу и воскресенье!

Первые два российских этапа DTM прошли с большим успехом, став самыми посещаемыми среди все не немецких гонок серии – премьерный уик-энд в 2013-м посетило 45 тысяч зрителей, а в этом году на трибунах Moscow Raceway собралось 50 тысяч болельщиков. Глава организующей DTM компании ITR Ханс Вернер Ауфрехт именно этап в России назвал лучшим по организации в 2014-м.

«Могу с полной ответственностью заявить, что с точки зрения организации лучшим в этом сезоне стал именно российский этап, – заявил босс серии. – Сотрудничество с Moscow Raceway – одно из наиболее успешных за 30-летнюю историю DTM. Персонал автодрома великолепно выполняет свою работу – люди очень дружелюбны и профессиональны».

Полная программа российского уик-энда DTM с гонками поддержки, ровно как и дата старта продажи билетов, будет объявлена позднее.

Стартует сезон по традиции в немецком Хоккенхайме 3 мая. Всего на сезон-2015 запланировано девять этапов (три - в Германии, а также по одному в Нидерландах, Австрии и России), в рамках которых в общей сложности состоится 18 гонок.

Календарь DTM на 2015 год*

1-3 мая – Хоккенхайм, Германия
29-31 мая – Лаузицринг, Германия 
26-28 июня - Норисринг, Германия
10-12 июля – Зандфорт, Нидерланды 
31 июля-2 августа – Шпильберг, Австрия
28-30 августа – Moscow Raceway, Россия
11-13 сентября – Ошерслебен, Германия
25-27 сентября – Нюрбургринг, Германия
16-18 октября – Хоккенхайм, Германия
*должен быть утвержден FIA и DMSB


www.38i.ru
Наш партнер Продакшн-студия Лайм-видео Limevideo.ru