"Головоломка". Нет слов, одни эмоции

Студия Pixar показала миру очередной шедевр - мульфильм "Головоломка". В основу сюжета легла история девочки Райли. Райли — обычная 11-летняя школьница, и, как у каждого из нас, ее поведение определяют пять базовых эмоций: Радость, Печаль, Страх, Гнев и Брезгливость. 

Эмоции живут в сознании девочки и каждый день помогают ей справляться с проблемами, руководя всеми ее поступками. До поры до времени эмоции живут дружно, но вдруг оказывается, что Райли и ее родителям предстоит переезд из небольшого уютного городка в шумный и людный мегаполис. Каждая из эмоций считает, что именно она лучше прочих знает, что нужно делать в этой непростой ситуации, и в голове у девочки наступает полная неразбериха. Чтобы наладить жизнь в большом городе, освоиться в новой школе и подружиться с одноклассниками, эмоциям Райли предстоит снова научиться работать сообща.



Первое, что цепляет в мультфильме - это оригинальность идеи.
Как признался  режиссер Пит Доктер, идея мультфильма пришла ему в голову, когда у его дочери начался переходный возраст, и ее настроение постоянно менялось.

Долгое время в голове Райли главенствует Радость. В жизни девочки происходят только радостные моменты, которые отправляются в подкорку мозга, создавая острова : Хобби, Семья, Друзья, Честность, Озорство.

Но не все может идти так гладко, семья Райли собирается переезжать, вот тут то и начинаются приключения.

Эмоции не имеют представления, что делать в этой ситуации. В Головном Центре управления начинается хаос, Грусть и Печаль начинают перепалку, случайно оказываясь в Хранилище Долговременной Памяти. Исчезновение Радости и Печали коренным образом меняет Райли. Гнев, Страх и Брезгливость берут пульт управления в свои руки, делая ошибки на каждом шагу.

Радость и Печаль ищут дорогу домой, чтобы помочь Райли встать на путь истинный. Они проходят через Лабиринт долговременной памяти, мрачную зону Подсознания, темную Пропасть Забвения, встречают на своем пути забытого Райли выдуманного друга Бинго-Бонго, который помогает перебраться через Пропасть Забвения к Головному Центру.

Стоит также отметить качественный русский дубляж эмоций, роли которых озвучивали Дмитрий Нагиев — Гнев, Владимир Епифанцев — Страх, Натали — Радость, Олеся Железняк — Печаль и неподражаемая и в полной мере отражающая Брезгливость- Ксения Собчак!

Новый анимационный фильм вселенной Pixar "Головоломка" подходит, как для семейной вылазки в кинотеатр, так и дружных посиделок дома.

Берите друзей, семью и идите в кинотеатр! Это того стоит!

P.S. Если же в вашей голове постоянно играет какая-нибудь навязчивая реклама, то знайте - это эмоции шалят в Головном Центре.


www.38i.ru
Наш партнер Продакшн-студия Лайм-видео Limevideo.ru