«Батальонъ»: женщины, которые умеют воевать

Новый Арбат. Московское время 19:00. Кинотеатр «Октябрь Каро 11».  Многочисленные приглашенные спешат на одну из самых ожидаемых премьер месяца - «Батальонъ».

Действие фильма происходит весной 1917-го года. Февральская революция изменила жизнь России и ход Великой войны. Государь уже отрёкся от престола. В окопах, где противостояние с немцами длится уже не один год, во всю вели свою пропаганду большевики. Они призывают к миру с неприятелем. Российское офицерство фактически ничего не может решить без одобрения так называемых солдатских комитетов. Армия находится на пороге окончательного разложения.
По приказу временного правительства для поднятия боевого духа создаётся женский «Батальон смерти» под командованием георгиевского кавалера Марии Бочкарёвой. Своей службой «Батальонъ» подаёт пример храбрости, мужества и спокойствия, поднимает дух солдат и доказывает, что каждая из этих женщин-героев достойна звания воина русской армии.

На пресс-конференции фильма актрисы признались, что работа над фильмом потребовала не только духовной и психологической самоотдачи, но и физической подготовки. Вся подготовка к фильму проходила в реальных условиях.

Валерия Шкирандо: «Я научилась работать с пулеметом «Максим» и профессионально подавать пулеметную ленту».

Ирина Рахманова: «Самое главное, что было на съемках – всегда думать о партнере, а точнее о партнерах, которых на съемочной площадке было много. Есть сцена, где мы бежим, там надо было сохранять дистанцию, потому что ты бежишь, а в руках у тебя штыки и у людей, которые бегут за тобой тоже штыки. Это все конечно серьезно и опасно. Это было очень важно всегда быть собранными и сконцентрированными. Спасибо, Дмитрию Дмитриевичу, который долго и строго строил нас, чтобы мы не расслаблялись и не терялись ».

Дмитрий  Месхиев: «Я думаю, что Ира сказала мне "спасибо", потому что ее первый съемочный день был в начале ноября, когда уже снимались самые бои, а она приехала вся такая чистенькая из Москвы. За 15 минут мы ее переодели , а потом швырнули лицом в холодную грызь, где она просидела около двое суток».

Такого ажиотажа кинотеатр «Октябрь» не видел уже давно, на каждом шагу можно было увидеть известную личность от Натальи Медведевой до Геннадия Зюганова.  Столкнуться с незнакомым лицом было практически невозможно.

Филипп Киркоров и Игорь Крутой

Геннадий Зюганов

По красной дорожке кинотеатра прошли как создатели  фильма: исполнители главных ролей Мария Аронова, Мария Кожевникова, Ирина Рахманова, Валерия Шкирандо, Марат Башаров, Евгений Дятлов и другие, режиссер Дмитрий Месхиев, продюсеры картины Игорь  Угольников, Фёдор Бондарчук и Дмитрий Рудовский, так и звезды отечественного кино, спорта и шоу-бизнеса: Светлана и Тата Бондарчук, Николай Расторгуев, Филипп Киркоров, Николай Валуев, Игорь  Крутой, Леонид Ярмольник, Дмитрий Маликов, певица Зара, Екатерина Вилкова, Лянка Грыу, Александр Невский, Вячеслав Фетисов, Алена Хмельницкая, Иосиф  Кобзон, Ирина Скобцева, Сергей Мазаев, Екатерина и Сергей Шакуровы, Арина Шарапова, Алена Долецкая, 
Наталья Медведева, Илья Бачурин и многие другие.Показ также посетили министр культуры Владимир Мединский и лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

В российский прокат картина выходит 20 февраля.

 


www.38i.ru
Наш партнер Продакшн-студия Лайм-видео Limevideo.ru