«Золушка»: магия на экране

17 февраля столичный отель The Ritz Carlton захлестнула очередная волна поклонников. Многочасовое ожидание перед отелем ради очаровательного принца Ричарда Меддена и «Золушки» Лили Джеймс, а также режиссера Кенната Брана. Актерский состав прилетел в Москву, чтобы представить российской публике новое творение Disney «Золушка».
Известная каждому с детства история о Золушке впервые была рассказана 300 лет назад сказочником Шарлем Перро, однако по-настоящему она полюбилась миллионам людей во всем мире с появлением одноименного анимационного фильма Disney в 1950 году. 

Почти все представители прессы на официальной московской пресс-конференции видели фильм "Золушка" на пресс-показе за день до. Ведущий пресс-конференции, Андрей Разыграев, в начале пресс-конференции попросил всех журналистов воздержаться от вопросов про личную жизнь, политику, а спрашивать исключительно про фильм, ради которого журналисты здесь собрались.
Первым в зал был приглашен режиссер, Кеннет Брана, за ним прекрасная, удивительная, великолепная Золушка, исполнительница главное роли - Лили Джеймс, и прекрасный принц - Ричард Мэдден. 

"У нас история получилась не только добрая, но и забавная"(с) Брана
 
 
Открывать пресс конференцию удостоился вопрос от подписчика, который выиграл конкурс от компании Disney (Дисней) в Instagram на самый оригинальный вопрос. 
 - Возможно ли, в наше время и в нашем мире быть такой же идеальной как золушка: красивой, доброй и терпеливой?
Лили Джейс: «Это хороший вопрос. Я думаю, что это вполне возможно, вообще, играя Эллу, ты как бы поднимаешься на ее уровень, быть открытой сердцем ко всем, доброй, понимающей и милой. Вы понимаете, это было не так просто день за днем быть таковой к людям плохим, не таким хорошим как она. Но да, думаю главное оставаться доброй,умной и мужественной. Мне очень нравится такой типаж, и я в любом случае оставлю частичку себе» . 
 

Андрей Разыграев: Лили, а сколько доброты в вашем мизинце?
Лили: « Ох,- смеется,- мой брат смотрел фильм и сказал, что я не настолько милая. Я стараюсь быть доброй, и справедливой, и пытаюсь окружать себя подобными людьми. Стараюсь делать все самое лучшее, что от меня зависит». 
Режиссер киноленты, Кеннет Брана добавил: « Я считаю, что быть добрым - вполне возможно, трудно, но возможно. Это необходимо. Золушка всегда улыбается. Многим покажется, что такое невозможно, каждый день. Это как мы считаем, делает этот фильм особенным. Мы преподносим философию в мир, показывая, насколько важно всегда оставаться позитивным, несмотря ни на что». 

На вопрос ведущего телеканала Disney о том, что стоит делать, что бы понравившееся девушка, современная Золушка, не ускользнула от тебя, актер Ричард Медден дал следующий совет: 
«Я думаю, что в-первую очередь  важно быть джентльменом, ты должен уважать женщину, как таковую, в общем, ты должен принимать женщину такой, какая она есть и уважать ее с самого начала того, как только начинаешь ее узнавать. Мне кажется это основа успеха. То же самое и демонстрируется в фильме. Отрицательный характер ее мачехи, то, как она относится к ней, показывает обратное, как не стоит. И если мужчина ведет себя по отношению к женщине уважительно, то это довольно таки неплохое начало». 
Кеннет Брана: « Да, я полностью согласен, и хотел бы добавить, что этот вопрос довольно неплохой. Зачастую парни дают девушкам делать все, что они сами хотят, и их это даже не волнует сильно. И пускай будь, что будет. И тот факт, в фильме, когда она убегает.(«Да все было очень замечательно, но я должна бежать, мне пора, мне действительно нужно уйти!», -говорит Золушка.)  Принц уже улыбается , хорошо, она не объяснилась, полночь, она оступилась, обранила туфельку.И все что ему оставалось делать это в любом случае найти ее. Вот что и делает в последствии.

 

Вопрос, который интересовал всех присутствующих в зале, прозвучал, к сожалению, ближе к концу пресс-конференции: "Действительно ли они хрустальные?"

Лили Джеймс:  "Да, они хрустальные и инкрустированы кристаллами Swarowski. За ними на съемочной площадке следил специальный человек. Он был  в белых перчатках  и переносил туфельку в специальной упаковке, а потом помогал мне примерить ее».

Лили  была расстроена , так как они ей не подходили по ноге, хотя она была очарована ими и боялась их уронить, в отличие видимо от Принца.

Ричард Медден признался, что  так часто приходилось держать в руках эту хрустальную туфельку по многу часов, что он забывал насколько они дорогие. В перерывах между словами режиссера "Камера, Мотор.." и "Перерыв!" он подбрасывал туфельку, перекидывал из руки в руку, совершенно забывая насколько она хрупкая. И, когда съемки заканчивались, как признался сам актер, к нему подходил специальный человек, в  белых перчатках, с диким ужасом в глазах, который наблюдал эту картину, как Принц подбрасывает такое сокровище, и просил вернуть обратно на сохранность, до следующей части съемок.  

Интересные факты :
1) На пошив платья Золушки ушло более 240 метров ткани,10.000 кристаллов Swarowski , а так же было сделано свыше 4800 метров стежков. Для съемок фильма было изготовлено 9 абсолютно одинаковых платьев. 
2) Многие любители сериалов конечно же успели уже узнать что актрисы Лили Джеймс("Золушка") и Софи Макшера("Дризелла") уже принимали вместе участие в съемках популярного британского сериала "Аббатство Даунтон". 
На пошив платья для Золушки ушло более 240 метров ткани и 10 000 кристаллов Swarovski, а также было сделано более 4800 метров стежков. Для съемок фильма было изготовлено 9 абсолютно одинаковых платьев. 
3)Режиссер фильма Disney «Золушка» Кеннет Брана был номинирован на премию Американской кино академии «Оскар» в пяти различных номинациях: «Лучшая мужская роль», «Лучшая мужская роль второго плана», «Лучшая работа режиссера», «Лучший адаптированный сценарий» и «Лучший короткометражный художественный фильм». За всю историю присуждения премии «Оскар» только ещё три актера — Уоррен Битти, Джон Хьюстон и Джордж Клуни — номинировались в таком количестве категорий. 
4)Бальный зал королевского дворца поражает своими размерами: 46 метров в длину и 32 метра в ширину. Декор впечатляет не меньше: мраморные полы; массивная лестница; шторы, на пошив которых ушло более чем 1800 метров ткани; 17 огромных люстр, изготовленных на заказ в Италии; более 3600 метров бирюзового бархата для обивки стен; более 16 000 искусственных цветов из шёлка, а также 5000 свечей, каждая из которых была изготовлена вручную. 
5)Исполнитель роли Короля Дерек Джекоби является обладателем двух рыцарских титулов, которыми его наделила королева Великобритании Елизавета II, только ещё один британский актер дважды удостаивался такой чести — это был сэр Лоуренс Оливье. Режиссер картины Кеннет Брана также был посвящен в рыцари за заслуги в области драматургии. 
6)На создание платья для Феи-крёстной у художницы по костюмам Сэнди Пауэлл ушло: 120 метров ткани; 400 светодиодов; тысячи кристаллов Swarovski. Ширина платья составила почти 120 сантиметров. 
7)Исполнительница роли Мачехи Кейт Бланшетт является обладательницей шести номинаций на премию «Оскар». Четыре номинации она получила за успешное воплощение на экране образов реальных людей: Елизаветы I в фильме «Елизавета»; Кэтрин Хепбёрн в фильме «Авиатор»; Боба Дилана в фильме «Меня здесь нет» и Шебы Харт в фильме «Скандальный дневник». 
8)Съемки в фильме Disney «Золушка» для актера Дерека Джекоби и режиссера Кеннета Брана стали четвертой совместной работой наряду с фильмами «Гамлет», «Генрих V» и «Умереть заново». 
9)В полнометражном фильме Disney «Золушка» сестры Анастасия и Дризелла всегда одеты в одинаковые по фасону, но разные по цвету платья, так же как и в одноименном анимационном шедевре Disney. 
10)За плечами художника-постановщика Данте Ферретти не только множество наград и номинаций в категории «Лучшая работа художника-постановщика» престижных премий в области кинематографа «Оскар» и BAFTA, но и труды по проектированию декораций для известнейших оперных театров мира: «Ла Скала» в Милане, «Опера Бастилии» в Париже и «Колон» в Буэнос-Айресе. Кроме того, Ферретти создавал сценические декорации для постановок оперы Верди «Травиата», а также опер Пуччини «Тоска» и «Богема». А постановку торжественного бального танца Золушки и Принца доверили лауреату премий «Тони» и «Эмми» хореографу Робу Эшфорду. 

Весной 2015 года, когда "Золушка" выйдет в прокат, зрители увидят известную чуть ли не наизусть историю по-новому. В России выходит в прокат с 6 марта 2015 года во всех кинотеатрах страны.

Текст: Мария Жабина
Фото: Ольга Стехина
 

www.38i.ru
Наш партнер Продакшн-студия Лайм-видео Limevideo.ru