В ТРК «VEGAS КРОКУС СИТИ» открылся самый большой мегаплекс в России открылся самый большой кинотеатр в России



23 июля компания «КАРО» представила новый 22-зальный мегаплекс в торговом комплексе «VEGAS Крокус Сити». На данный момент это самый большой и самый современный кинотеатр в России.
 
Экскурсию по кинотеатру провел генеральный директор сети «КАРО» Пол ХЕТ. Глава RealD Europe Роберт МЭЙСОН рассказал гостям об инновационной концепции кинопоказа LUXE: A RealD Experience.
 

"КАРО Страйк"
 
Пол ХЕТ показал гостям новые зоны: «КАРО Страйк» (боулинг на 12 дорожек); «КАРО Престиж» (пять залов премиального обслуживания с собственным консьерж-сервисом и лаундж-баром); «КАРО Экспресс» (терминалы оплаты билетов, через которые также можно приобрести попкорн и колу), а также кинобар с гибкой системой самообслуживания и широким выбором еды и напитков.
 
ХЕТ также прокомментировал программу «КАРО Arts», которая вскоре будет запущена в новом мегаплексе. Во время пресс-конференции он заявил: «Мы смотрим в будущее, создаем новые технологии и задаем направление развития индустрии кинопоказа в целом. Я внедрил в России формат «попкорн и кола» 20 лет назад, а теперь хочу вернуть на экраны классику кинематографа и интеллектуальное кино. Все это делается, чтобы каждый человек нашел что-то интересное для себя в нашем кинотеатре. Прогресс и высокое качество не отменяют разнообразие и доступность. В конце концов все, что я делаю, я делаю, думая о главном – о наших зрителях».
 
По словам Пола ХЕТА, в среднем стоимость создания одного зала мультиплекса составляет, исходя из мировой практики, около $1 млн. В «КАРО Vegas 22» эта цифра несколько выше за счет таких дополнительных опций, как зона боулинга и др., делающих визит в кино более комплексным и комфортным. Таким образом, этот проект стал самым капиталоемким и амбициозным для российского кинорынка за последние несколько лет, но вместе с тем обещает и гарантированный возврат на инвестиции. «КАРОVegas 22» стал частью $150-млн. инвестиционной программы сети, направленной на модернизацию действующих и строительство новых кинотеатров в России в течение 2014-2015 гг. Это самый большой вклад в отечественную киноиндустрию с момента ее появления. Предыдущий рекорд также был установлен Полом ХЕТОМ, когда был запущен «Kodak Киномир», ставший одним из самых прибыльных кинотеатров в мире.
 
Новый формат кинозалов LUXE: A RealD Experience сочетает в себе ряд высокотехнологичных стандартов, обеспечивающих первоклассный уровень кинопоказа в залах с большими экранами, высокой яркостью 2D- и 3D-изображений, объемным звуком и роскошными креслами. В двух залах LUXE: A RealD Experience, каждый из которых рассчитан на 411 мест, размер экрана составляет 20,5 метров. В премьерном зале установлен широкоформатный экран, более 21 метра, вместимость зала около 500 зрителей. Для максимально реалистичной передачи происходящего на экране в кинозалах установлена звуковая система Barco Auro, позволяющая полностью погрузиться в атмосферу фильма. Все эти составляющие гарантируют зрителю максимальное качество кинопоказа.
 
Пол ХЕТ также прокомментировал ценовую политику самого большого и самого современного мегаплекса страны: «Я работаю здесь, в России, с 1993 года. Для меня всегда было исключительно важным, чтобы то, что я делаю, было доступно для всех. Как и в других кинотеатрах сети, в «КАРО Vegas 22» будут скидки для школьников, студентов, детей и пенсионеров. Но и для всех остальных цена билета будет не выше среднерыночной».
 
 

www.38i.ru
Наш партнер Продакшн-студия Лайм-видео Limevideo.ru