Премьера "Люди Икс", или приключения Фассбендера в Москве

 

Лейтенант Арчи Хикокс, Мистер Рочестер, спартанец Стелиос, рабовладелец Эдвин Эппс – все эти образы может воплотить на экране только один человек. Майкл Фассбендер – 37-летний голливудский актёр, уроженец ФРГ (Германия), за плечами у которого десятки ярких ролей, работы с именитыми режиссёрами, сценаристами и актёрами.

Любители кино могли оценить драматический талант Фассбендера в оскороносной картине-экранизации «12 лет рабства» режиссёра Стива МакКуина. Майкл в этом году также был номинирован Американской Киноакадемией в категории «Лучшая мужская роль второго плана», однако статуэтка досталась Джареду Лето.

Совсем скоро поклонники комиксов Marvel и просто любители красивого и эффектного кино смогут увидеть нашего героя в пятой части популярнейшего блокбастера «Люди X: Дни минувшего будущего» в образе суперчеловека Магнето. Действия фильма разворачиваются сразу в трёх временах: прошлое, настоящее и будущее. Все помнят Иена МакКелена в роли Эрика Ланшира, он же Магнето? Так вот, образ Фассбендера – «временной» двойник Ланшира в прошлом.

Известно, что личность Фассбендера в последнее время становится всё более популярной, а вместе с популярностью растёт и фанатская база. Кажется, львиная доля её перекочевала на Пушкинскую площадь прохладным вечером 13 мая. Именно здесь, у театра Россия, журналисты и поклонники готовились встречать главную звезду Майкла Фассбендера и сценариста «Дней минувшего будущего» Саймона Кинберга, которые представят московским зрителям новую часть блокбастера. 

Пока шли последние приготовления к встрече зарубежных гостей, на премьеру подтягивались звёзды российского шоу-бизнеса. Среди них актриса Лиза Арзамасова, Равшана Куркова с семьёй, репер Джиган, Камиль из «Квартета И», певица Лоя, ведущий MTV Артём Королёв, резидентки Comedy Woman Наталья Медведева и Мария Кравченко и многие другие. Каждого гостя встречал у пресс-баннера ведущий мероприятия Андрей "Голубой Пиджак" Разыграев и с микрофоном китайской торговой марки TCL в руках расспрашивал селебрити о впечатлениях от прошлых частей франшизы, любимых героях и предстоящей премьере. 

Но вот настал момент X, и долгожданные актёр и сценарист ступили на красную дорожку. Честно говоря, такого радушного и внимательного к своим поклонникам кинематографиста Москва не принимала уже давно. Майкл расписывался везде, где мог и фотографировался со всеми, кто его просил, как перед премьерным показом, так и после него. На лестнице перед входом в «Россию» одетые в яркие костюмы супергероев девушки подарили актёру handmade шлем его героя Магнето. Среди наших звёзд тоже нашлись ярые поклонники творчества (и не только) Майкла. Причём, спрашивать об этом было не нужно: Эвелина Блёданс сама прибежала к фото-баннеру, где в это время Разыграев беседовал с Фассбендером, расцеловала актёра в обе щеки, обняла и добавила «Какой он хороший!». Ох уж эта фанатская любовь.

Следующий день создатели «Люди X» полностью посвятили журналистам. Утром состоялась пресс-конференция, на которой мы узнали много о процессе работы на съёмочной площадке, о планах звёздных гостей на будущее и… прошлое, а также какую роль хотелось бы сыграть Фассбендеру.

«Мы знаем вас больше как драматического актёра. Как же вас занесло в комиксы?», - первым делом интересуются журналисты. «Да, в этом фильме нет особой социальной проблемы, - соглашается актёр. – Но здесь есть история о маргиналах, группе людей, которых общество отторгает. Таких множество, по всему миру. Кроме того, я убеждён, что такие фильмы помогают независимым проектам».

Саймон Кинберг уже работал над проектами «Люди X: Первый класс» и «Люди X: Последняя битва» к качестве сценариста и продюсера. Саймон рассказал, что в первую очередь писать вдохновляют комиксы. «Создание «Людей X» - настоящий вызов для меня, - делится с прессой сценарист. – Необходимо сконструировать фильм так, чтобы молодые герои совпадали с героями будущего, провести параллель». Кинберг признаётся, что писать сценарий было сложнее, чем продюсировать.

«Как вы готовились к съёмкам?», - не заставил себя ждать вопрос. «Я просто надел свой костюм и начал играть», - непосредственность Майклу к лицу.

Кинберг рассказывает, каково писать сценарий по комиксам: «Важна определённая линейность повествования. Приходилось действовать в рамках «эффекта бабочки», экспериментировать, импровизировать. Адаптировать - значит всегда открывать в сюжете что-то новое, а это очень интересно, особенно для меня как для сценариста».

В последнее время Москва часто фигурирует в зарубежных боевиках и блокбастерах. Пятая часть «Людей X» не исключение. Создатели объясняют свой выбор тем, что им хотелось придать фильму международный смысл. Тем более, что 70-е – время особых отношений между Америкой и Россией.

Во всей франшизе «Люди X» одно из ключевых мест развития сюжета – будущее. Журналисты поинтересовались у Фассбендера, считает ли он возможным то будущее, которое показано в фильме. Майкл поделился своими мыслями: «Недавно я читал статью о создании военных роботов. Знаете, вопрос в том, что станет реальностью. Знаете фильм «Вспомнить всё» со Шварценеггером? Там люди могли звонить по телефону и видеть друг друга на экране. Сейчас это обычное дело».

На вопрос, в какой период времени в прошлом Майкл хотел бы вернуться, он ответил: «Пожалуй, в 60-е. Ещё есть мысль вернуться в библейские времена, но это смотря на сколько меня туда отправят. А в своём прошлом ничего менять не хочу, можно лишь вернуться на пять минут и сделать ставки».

Фассбендер недолго раздумывал над ответом на вопрос, кого из героев русской классики он хотел бы сыграть: «Раскольников. Да. Было бы прекрасно».

После общения с журналистами, Майкл Фассбендер и Саймон Кинберг отправились на личные беседы с изданиями и съёмки на телевидении, ведь всем не терпится увидеть великолепного Магнето.

А все, кто не попал на премьеру, смогут увидеть своего любимого актёра в компании не менее известных людей на широком экране. «Люди X: Дни минувшего будущего» во всех российских кинотеатрах с 22 мая!

 

Текст: Кристина Фадеева

Фото: Ольга Стехина

 

 

 

 


www.38i.ru
Наш партнер Продакшн-студия Лайм-видео Limevideo.ru