Урок изобразительного искусства (World Superbike Championship)

MRW EVENT4

В eni FIM World Superbike Championship появилась добрая традиция устраивать по четвергам для пилотов чемпионата разные веселые испытания, носящие национальный контекст. В Сан-Марино гонщики состязались в стрельбе из арбалета, в Донингтоне устроили потешные бои, переодевшись в плюшевые костюмы пингвинов, в Портимао осваивали кулинарное искусство. В России им вновь предстояло погрузиться в искусство, на этот раз, изобразительное: Владимиру Леонову, Сэму Лоусу, Карлосу Чеке, Джонатану Рэю, Юджину Лаверти, Леону Камье, Чезу Девису, Лорису Базу и Эдуарду Блохину выдали тарелочки, кисти, специальные краски, весь необходимый реквизит и опытных инструкторов. Цель – создать шедевр в традиционном народном «жостовском» стиле.

 

Жостовская роспись зародилась в XVIII веке в Подмосковье, это декоративная роспись предметов посуды и подносов особыми красками, преимущественно, черной, красной, зеленой и золотой. Именно этот ограниченный набор цветов был предложен супербайкерам сегодня, что вкупе с непростым творческим заданием стало серьезным вызовом для всех собравшихся и настоящим соревнованием. Первым завершил работу Лорис Баз из Kawasaki Racing, но, по мнению собравшихся, лучшим стал креатив, созданный семейной командой Блохиных, в конкурсе папе Эдуарду помогала дочка.

Большинство пилотов предпочли изобразить на тарелочках свои логотипы и стартовые номера, но Камье и Лаверти выбрали «свободную тему»: пилот FIXI Crescent Suzuki, насколько умел, нарисовал свой дом и домашних питомцев, а пилот Aprilia Racing –гоночный шлем. Чемпион WSBK 2011 года Карлос Чека доказал, что самостоятельно ваяет дизайн своих шлемов и логотипов, ловко изобразив номер «7», стилизованный под «1» с головой быка. Ведь в паддоке испанца зовут не иначе как El Toro!

Пилоты Yakhnich Motorsport принялись за работу с энтузиазмом. Владимир Леонов постарался заложить в свое произведение глубокий смысл, зная, что затем украшенные тарелочки будут выставлены на аукцион, а собранные средства пойдут в помощь детям Подмосковья.

MRW EVENT5

Владимир Леонов: «Интересный был конкурс! Задания как такового не было, поэтому многие решили остановиться на программе «минимум». Но, думаю, у меня неплохо получилось задуманное. Если мой шедевр украсит комнату какой-нибудь фанатки, будет здорово». Также Володя поделился своими мыслями по поводу предстоящего гоночного уикенда: «В том году мы начали с нуля – все без исключения. Сейчас мы тоже в равных условиях, что очень важно. Для меня ситуация, в целом, не отличается от других раундов чемпионата. Мотоцикл отлично настроен, мы хорошо изучили Moscow Raceway в прошлом году. После гонки в Имоле рассчитываем показать еще один очень сильный результат».

Сэм Лоус: «Художник из меня так себе, поэтому я решил изобразить что-то простое, но понятное, что смогу нарисовать хорошо: мой номер, имя и звезды – краски были подходящие. Вообще, очень занятное испытание, я получил удовольствие! Уверен, Moscow Raceway отлично подходит для Yamaha. В прошлом году уикенд складывался неплохо, а сейчас, я бы сказал, мы в гораздо лучшей форме. План на выходные – взять еще одну победу».


www.38i.ru
Наш партнер Продакшн-студия Лайм-видео Limevideo.ru