Yakhnich Motorsport оккупирует первую линию

Imola.ss.sob.dop 024

Гонка 7-го этапа чемпионата мира FIM World Supersport в Имоле станет особенным событием в истории российского мотоспорта: оба пилота команды Yakhnich Motorsport квалифицировались на первой стартовой линии – Сэм Лоус на поул-позиции, а Владимир Леонов на третьей, что стало лучшим командным результатом в мировых чемпионатах с момента участия в них россиян.

 

Лоус источает непробиваемую уверенность в достижимости еще одной победы, но и у Володи Леонова теперь есть отправная точка: демонстрируя реальный потенциал с начала сезона, показывая времена круга в TOP-3 – TOP-5 на свободных тренировках, он, наконец, стабилизировал и квалификационный результат. Для этого не хватало лишь немного везения. После того, как в ходе QP1 в пятницу произошел отказ электрики, над командой – ненадолго – будто, туча нависла. В субботу все вернулось на свои места: Леонов закрепился на 4-й позиции после FP2 и сохранил взятый темп до клетчатого флага. Инженерные изыскания позволили продвинуться вперед в плане стабильности. Замена деталей шасси позволила Леонову держать хороший гоночный темп и штамповать конкурентные круги в рамках 1'50''8 на протяжении двух выездов.

Imola sob box mix 1 033

Тем временем, Сэм уже работал внутри официального рекорда круга и завершил ускоряться только тогда, когда достиг отметки 1'50''404.

В конце сессии оба пилота Yakhnich Motorsport работали сообща, «разгоняя» друг друга в ходе нескольких кругов. Тактика отлично сработала, быстрый круг – 1'50''912 – позволил Владимиру войти в TOP-3, всего 0.010 секунды не хватило россиянину, чтобы достать и обойти действующего чемпиона мира Кенана Софуглу, ставшего в итоге вторым.

Клаудио Корсетти, директор команды: «Высокие позиции складываются из усилий всего коллектива. Но моторный спорт состоит не только из скорости, также из стабильности, но иногда нужно немного удачи. С первыми двумя вопросами мы, думаю, давно разобрались! Старт с первой линии на такой трассе, как в Имоле – большое достижение – для любого пилота и новый шаг вперед для Yakhnich Motorsport».

Imola sob box mix 1 116

Владимир Леонов: «Для меня это дебютный старт с первой линии! Очень приятные ощущения от того что получается ехать стабильно быстро – в гоночном темпе – во всех сессиях. Важно, что теперь это не требует сверх усилий, как раньше. Хотя чуть-чуть не хватало скорости, так что мы с Сэмом проехали несколько кругов друг за другом: на слип-стриме удалось здорово прибавить. Большую работу провели с мотоциклом. Обнаружили, что нужно менять раму. После замены стало меньше вибраций, так что я стал чувствовать себя гораздо комфортней».

Отлично завершился уикенд и для пилота команды Yakhnich Motorsport, выступающего в классе STK-600 – Дакоты Мамолы. Завершив пятницу 20-м, бельгиец значительно ускорился в субботней практике, а квалификацию завершил 11-м, ускорив себя на 0.6 секунды и установив очень хорошее время – 1'55''735. Гонка, которой завершился субботний день, прервалась красными флагами из-за падения на первом круге чеха Томаша Вавруса. На рестарте Дакота старался защищать свою позицию и, хотя уступил две в начале заезда, затем вернулся и финишировал 11-м. Это лучший результат Мамолы с начала сезона, ставший серьезным прорывом.


www.38i.ru
Наш партнер Продакшн-студия Лайм-видео Limevideo.ru