"Розовые флюиды" заполнили Крокус Сити

Короли жанра трибьют-шоу The Australian Pink Floyd Show впервые выступили перед московской публикой 27 мая в концертном зале Крокус Сити Холл.

Сцена концерт-холла: микрофонные стойки, барабанная установка, клавиши...из декораций лишь небольшой круглый экран для проектора в центре. Однако такой минимализм зрителя не смущает, ведь известно, что гвоздём шоу английских рокеров является свет. На протяжении всего перфоманса "Австралийского шоу" именно световые эффекты помогали публике проникнуться композицией. Музыкантам удалось воссоздать ту незабываемую атмосферу знаменитых выступлений "Флюидов": приглушённый свет, почти тёмная сцена, словно из ниоткуда раздаются звуки аккордов гитары. 

Pink Floyd начинали и заканчивали свои выступления, вводя публику в некий транс, растягивая электрические звуки инструмента. Звук и лазеры отлично гармонируют друг с другом, погружая зрителя в "сон наяву". Каждый отблеск света и каждый слайд в "окошке" на сцене отвечают за определённую строчку в песне: "Shine on your crazy dimond..." - и зал озаряется солнечным светом, "I have become comfortably numb..."- и зал обволакивает сине-фиолетовая дымка. 

Представление The Australian Pink Floyd Show - это настоящий подарок для тех, кто в силу многих причин не присутствовал на московском концерте рокеров в 1989 году. Тогда люди из всех уголков СССР съехались в Олимпийский, что бы почувствовать на себе гипнотическое действие музыки в стиле психоделического рока. Для советского человека летающие под потолком розовые свиньи, непонятного вида зелёные человечки, огромные розовые кролики, психоделические клипы на круглом экране (известный как Mr Screen (Мистер Экран) - прим. RU-Афиша) были поистине чем-то невероятным! 

Сейчас это всё, конечно же, воспринимается менее эмоционально, однако когда как будто из-под сцены появляется высоченный зелёный человечек непонятного происхождения, шагающий на месте с зонтиком в руках, зрители по-прежнему радуются такому "театру", как дети. 
The Australian Pink Floyd Show начали свою карьеру в 1988 году. После одного из их концертов в 1994 году музыканты были замечены Дэвидом Гилмором (один из лидеров группы, композитор, гитарист, вокалист - прим. RU-Афиша). Сейчас группа считается одной из самых лучших групп-двойников последнего десятилетия, а издание "The Times" определила музыкантов в когорту "золотой стандарт" трибьют-колективов.
Отдельное спасибо "Австралийскому шоу" за полуторачасовое возвращение в 90-е, на легендарные выступления неповторимых Pink Floyd.

 

Текст: Кристина Фадеева

Фото: Ольга Стехина

 


www.38i.ru
Наш партнер Продакшн-студия Лайм-видео Limevideo.ru